×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

رابطة الأمهات تدين استمرار المليشيات في محاكمة 36 مختطفًا بتهم باطلة

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 31 مارس, 2018 - 09:27 مساءً

 
دانت رابطة أمهات المختطفين استمرار محاكمة 36 مختطفًا من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية في سجونها بصنعاء، واصفة إياها بأنها محاكمات هزلية وغير قانونية بحق نخبة من المثقفين والأكاديميين والطلاب الذين لم يسبق أن تعرضوا للسجن أو التوقيف في أقسام الشرطة.
 
وقالت الرابطة في بيان لها وصل "العاصمة أونلاين" نسخة منه، إن جماعة الحوثي المسلحة تواصل عقد جلسات محاكمة باطلة وهزلية لـ 36 من المختطفين منذ مطلع أبريل 2017 في المحكمة الجزائية المتخصصة والتي تعتبر محكمة استثنائية (محكمة أمن الدولة) بصنعاء ويعد قرار إنشائها انتهاكا صارخا لدستور الجمهورية اليمنية والقوانين النافذة والمواثيق والمعاهدات الدولية، ويزمع الحوثيون عقد الجلسة ال "22" يوم الأحد القادم".
 
وأوضح البيان أن سير الإجراءات بحق المختطفين رافقه الكثير من الانتهاكات والمخالفات القانونية بدءا من طريقة اختطافهم والإخفاء القسري الذي تعرضوا له والتعذيب الوحشي في مكان اعتقالهم وسجنهم  والذي تحدث عنه بعض المختطفين أمام القاضي في جلسات سابقة؛ منها الضرب والتعليق والتهديد بالقتل وانتهاك الأعراض و إجبارهم على الشرب من مياه المجاري وماهي إلا انتهاكات يسيرة مما يحدث لهم داخل السجون والمعتقلات؛ مما يؤكد عدم شرعية هذه المحاكمات وبطلان إجراءاتها بل انعدامها.
 
وذكر أن جماعة الحوثي تعمدت خلال فترة محاكمة المختطفين إلى التشهير بهم في الإذاعة والتلفزيون ما أثر على حقهم الدستوري في البراءة والمحاكمة العادلة، ومنع دخول الأمهات إلى جلسات المحاكمة والاعتداء على المحامين.
 
وأشار البيان إلى أن المليشيات تواصل احتجاز المختطفين في معتقل الأمن السياسي ويتعرضون للتعذيب اليومي ومنع الزيارات عنهم لفترات متفاوتة، إضافة إلى انتهاكات أخرى صارخة لحقوق الإنسان.
 
وطالبت رابطة أمهات المختطفين بإيقاف هذه المحاكمات فوراً وسرعة إطلاق سراحهم دون قيد أو شرط، محملة مليشيات الحوثي الانقلابية مسؤولية حياة وسلامة المختطفين والمخفيين قسراً داخل سجونها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1