×
آخر الأخبار
التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني تنفيذي أمانة العاصمة يناقش تفعيل التعبئة العامة استجابة لقرار رئيس مجلس القيادة مبادرة «نصر» تدشن من مأرب باكورة أنشطتها الميدانية ببرنامج للتأهيل البدني القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية ركود الأسواق في صنعاء يضغط على التجار ويعمق معاناة المواطنين

مع استمرار إنعدامه للأسبوع الثاني.. إجراءات حوثية لمنع المواطنين من الإنتظار أمام محطات "الغاز"

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 19 مارس, 2018 - 11:14 صباحاً

صورة تظهر معاناة المواطنين رجال ونساء جراء أزمة الغاز المنزلي في صنعاء

نفذت مليشيا الحوثي، في العاصمة صنعاء، أمس حملة ليلية عن طريق عقال الحارات، لمنع المواطنين المساربين أمام محطات تعبئة الغاز المنزلي، والزامهم بتسجيل اسماءهم لدى العقال للحصول على اسطوانة غاز.

ويعاني المواطنين في العاصمة صنعاء، منذ اسبوعين، من انعدام الغاز المنزلي، في العاصمة ومختلف المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية، وسط ارتفاع سعر الاسطوانة الى 10 الف ريال في السوق السوداء.

وبحسب شهود عيان، فأن الحوثيين قاموا بإلزام كل عقال الحارات ببعض الأحياء بأن يسجلوا قوائم بأسماء أهالي الحارات، لكي يوزعوا لكل منزل أسطوانة واحدة، من الغاز بتعبئة عشرين لتراً.

وشملت الاجراءات الحوثية، تكليف عقال الحارات، بالقيام بحصر السكان في سجلات كبيرة مع أخذ الاسماء والبطائق الشخصية وأرقامها، واعطاء كل أسرة كرت للحصول على حصتها من الغاز، وسط مخاوف للأهالي من استخدام هذه الكشوفات في حصر المناوئين لها، والقيام بفرض مزيدا من الضغوطات عليهم، بمنعهم من الحصول على اسطوانة الغاز.

ووفقا للشهود، فان المليشيا تحرص من خلال هذه الكشوفات على ايصال الغاز المنزلي للأسر الموالية لها، أو الاسر التي تحرص على استهدافها بغية كسب ولاءهم، دون النظر الى بقية المواطنين، الذين لجأوا الى استخدام الحطب والكراتين وغيرها من الوسائل التقليدية لطهو الطعام وتحضيره.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1