×
آخر الأخبار
مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء الحقوقي "مسعود" يدعو للإفراج عن جميع المختطفين دون استثناء ويستنكر تجاهل الأمم المتحدة لمعاناتهم سجون سرية وتقديس للزعيم ونهب للمساعدات.. تقرير لرويترز: هكذا يتحكم الحوثيون بحياة اليمنيين مأرب.. مجلس شباب الثورة يحيي الذكرى الـ62 لثورة الـ 14من أكتوبر ويؤكد الرفض للوصاية مليشيات الحوثي تقتحم وتنهب محتويات شركتي "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكن" في صنعاء منظمات حقوقية تدعو إلى الإفراج الفوري عن المحامي "صبرة" مصادر: مليشيا الحوثي تصعّد أنشطتها العسكرية في مديرية الحصن جنوب صنعاء ندوة بجامعة "إقليم سبأ" تناقش مسارات وتحديات الثورات اليمنية المنتخب الوطني يسحق نظيره منتخب بروناي بتسعة أهداف نظيفة  سياسيون: الاحتفاء بثورة 14 أكتوبر تجديد للعهد بالنضال بوجه الإمامة والاستعمار    

طلاب دار رعاية الأيتام.. هدفاً للحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 09 يناير, 2018 - 05:33 مساءً

صورة تداولها ناشطون لطلاب دار الأيتام قبل الذهاب بهم الى الجبهات من قبل الحوثيين

كشفت مصادر خاصة، عن مقتل عدد من طلاب دار رعاية الأيتام بالعاصمة صنعاء، خلال اليومين الماضيين، في جبهة نهم، وذلك بعد أن قامت مليشيا الحوثي بتجنيدهم خلال الأسابيع الماضية بشكل إجباري.
 
وأكدت المصادر لــ"العاصمة أونلاين"، أن مليشيا الحوثي قامت بتجنيد عدد من طلاب دار رعاية الأيتام بالعاصمة صنعاء، بشكل إلزامي، وأجبرتهم على النزول للجبهات، بعد أن أعطتهم دورات طائفية، ووعود بالتوظيف، واستلام مرتبات بشكل منتظم.

وأشارت المصادر، الى أن أمهات الأيتام تفاجأن أثناء تلقيهن نبأ مقتل أبنائهن في الجبهات، بعد أن أجبرتهم المليشيا للذهاب الى القتال، وقامت بخيانة الأمانة التي تم وضعها من قبل أهالي الطلاب، لدى القائمين على هذا الدار، لإحتضانهم وتأهيلهم علميا، وليس عسكريا.

ونوهت، الى أن المليشيا لا تزال تتكتم على هذا الخبر بشكل كبير جدا، وسط مخاوف من قبلهم من ردات أفعال غاضبة من قبل أهالي وأمهات الأيتام، الذين تفاجأوا بتجنيد المليشيا لأبنائهم بشكل سري.

وكانت المليشيا الحوثية، قد فرضت القيادي في الجماعة، عبد الحفيظ حسن الخزان، مديرا للدار، والذي قام بتحويل الدار الى ثكنه لتعليم وتدريب الطلاب، على مختلف أنواع الأسلحة، وكذا اقامة مختلف الدورات الطائفية لطلاب الدار.
   
جدير بالذكر أن مليشيا الحوثي، كانت قد اخرجت طلاب الدار، نهاية شهر ديسمبر المنصرم، وقامت باعطائهم دورات طائفية بشكل جماعي، قبل أن تقوم بالزج بهم في مختلف الجبهات، حيث تداول ناشطون صور للطلاب وهم يجلسون في حوش كبير، والمليشيا تقوم بإلقاء المحاضرات الطائفية عليهم.



 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1