×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

الحوثيون يفرضون "جبايات" على موظفي جامعة خاصة بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 20 ديسمبر, 2017 - 09:44 مساءً

 
تستمر ميليشيا الحوثي في انتهاكاتها وفرض جبايات على المؤسسات الاقتصادية والتعليمية في العاصمة صنعاء، ومع مرور الوقت تتضاعف الجبايات، ما يثقل كاهل تلك المؤسسات والمواطنين الذين سينعكس الوضع سلباً عليهم.
 
وقال مصدر في جامعة خاصة بصنعاء، فضل عدم الكشف عن هويتها وهويته خشية الانتقام، لـ"العاصمة أونلاين" إنَّ ميليشيا الحوثي فرضت ضرائب مالية تدفعها الجامعة عن كل موظف بما فيهم المدرسين والأكاديميين.
 
وأشار المصدر إلى أنَّ المليشيات الانقلابية فرضت ضريبة مقدارها 50% على رواتب المدرسين والأكاديميين العاملين في الجامعة المتخصصة بتدريس العلوم الطبية.
 
وأضاف المصدر بأن تعسفات المليشيا متواصلة بعد سيطرتها على صنعاء بشكل كامل دون منافس، وان الضرائب المفروضة على قطاع التعليم الخاص تشكل عبء جديد قد يعيق معه العملية التعليمية.

وأشار المصدر بأن التعليم في الجامعات الحكومية شبه متوقف وتسير العملية التعليمية ببطء، مع إضراب دكاترة الجامعات عن العمل بسبب ايقاف المليشيات لمستحقاتهم المالية  وسيطرتها على المنشئات الجامعية أكبرها جامعة صنعاء .

وتشهد اليمن أسوء أزمة اقتصادية منذ انقلاب مليشيات الحوثي على الحكومة الشرعية وشروعها في نهب البنك المركزي بصنعاء وقطع كافة المستحقات المالية لموظفي الدولة ابتداءً بالقطاع التربوي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1