×
آخر الأخبار
 محافظ البنك المركزي يبحث مع قيادات البنوك تنظيم الاستيراد   مليشيات الحوثي تعتدي على وجهاء خولان بميدان السبعين في صنعاء     التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين في الخارج النائب العام الحوثي يُطلق سراح عصابة استولت على بضاعة لتاجر بقيمة 400 ألف دولار  مليشيا الحوثي تغيب قيادي في حزب البعث الاشتراكي بصنعاء   صنعاء.. "قاسم عباس" يسلم مناصب عليا بجامعة العلوم لأفراد من عائلته مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي حولت المساعدات الإنسانية الى مصدر لتمويل الحرب رابطة حقوقية تطالب بالإفراج عن كافة المختطفين المدنيين    شبكة حقوقية توثق 5618 انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق النساء البنك المركزي يقيّد الحوالات الخارجية عبر الصرافين ويسحب تراخيص أربع شركات ومنشآت صرافة

"أمهات المختطفين" توثق وفاة (6) حالات داخل السجون وأكثر من 900 اختطاف وإخفاء قسري خلال العام 2023

العاصمة أونلاين:


الثلاثاء, 10 سبتمبر, 2024 - 05:25 مساءً

قالت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الثلاثاء، "إنها وثقت وفاة (6) حالات داخل السجون بسبب الإهمال الطبي أو التعذيب، و(833) حالة اعتقال واختطاف لمدنيين، و(58) حالة تعذيب لدى جهات الانتهاك إضافة إلى( 103) حالة اختفاء قسري.

وأعلنت الرابطة، أنها أصدرت تقريرها الحقوقي السنوي الثامن بعنوان: "أمهات على أبواب العدالة 5" الذي يوثق حالات الانتهاكات التي طالت المختطفين خلال العام 2023.

وأشارت إلى أنّ التقرير استعرض عدداً من الوقائع التي تم رصدها في التقرير بحسب شهادات من الناجين من المعتقلات أو ذوي الضحايا، وعمليات الترهيب التي تعرضوا لها، ومحاولات خنق أي صوت معارض من خلال جملة من الممارسات التي تشكل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.

وأكدت "الرابطة" بأن مناصرة قضية المختطفين لها أوجه عدة من أبرزها: إصدار التقارير السنوية التي توضح للرأي العام حجم المعاناة التي يتعرض لها المختطفين في أماكن الاحتجاز، وذويهم بعد غياب أحبائهم.

وطالبت رابطة أمهات المختطفين، جميع الجهات للضغط على أطراف النزاع لإطلاق سراح المختطفين وحماية حقوق الإنسان وفقاً للمبادئ والمعايير الدولية. مشددةً على ضمان المساءلة لأي انتهاكات ترتكبها الأطراف وتقديمهم للمحاكمة العادلة وتعويض وجبر ضرر الضحايا وذويهم مع ضمان عدم تكرار تلك الممارسات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1