×
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني مليشيات الحوثي تقتحم ستة مكاتب لمنظمات الأمم لمتحدة في صنعاء وينقلون معدات اتصالات ومركبات إلى مكان مجهول اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه

مركز حقوقي، يؤكد إصدار الحوثيين حكماً بتشديد السجن بحق المختطفة "حنان المنتصر" لـ 13 عاماً ويقول إنه انتهاك جسيم

العاصمة أونلاين:


الاربعاء, 14 أغسطس, 2024 - 09:01 مساءً

أفاد المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) بأن محكمة تابعة للحوثيين في العاصمة صنعاء أصدرت الأسبوع الماضي حكمً بتشديد السجن على المختطفة "حنان شوعي المنتصر" إلى 13 عاماً بدلاً من 12 عاماً.
 
وأوضح في بيان له، بأن المحكمة التي أصدرت الحكم المشدد هي محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة في صنعاء والخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي" مشيراً إلى "أنه يتابع قضية اختطاف "المنتصر" من تاريخ اختطافها في 03/07/2019".
 
وقال إن الحوثيين وجهوا بحق المنتصر تهما سياسية، كما تم إجبارها "الاعتراف تحت التعذيب والإكراه، كما أنها تعرضت للاحتجاز لمدة عامين قبل إحالتها للمحكمة في مخالفة واضحة لقانون الاجراءات الجزائية والدستور اليمني واتفاقيات حقوق الإنسان".
 
وأشار أن المحكمة رفضت الدفوع المقدمة من محامي المختطفة، مدعية بأن اتهامات الأجهزة الأمنية ممثلة بمكافحة الإرهاب صحيحة، برغم تصريح حنان بأنها أجبرت على التوقيع على أوراق لا تعلم محتواها تحت التعذيب وهي معصوبة العينين.
 
وطبقاً للمركز، فإن المختطفة "حنان المنتصر هي العائل الوحيد لـ 5 أطفال أحدهم مصاب بالتوحد ووالدتها المسنة قد نزحت إلى صنعاء في 2018 بسبب العمليات العسكرية التي شهدتها محافظة الحديدة في ذلك العام، وجرى اختطافها واتهامها بالتخابر مع دول التحالف العربي، وإبلاغها بإحداثيات مواقع عسكرية ومنازل قادة حوثيين.
 
ودعا الحوثيين إلى إطلاق سراحها وسراح كافة السجينات المعتقلات لديها وضرورة وقف المحاكمات غير القانونية وانتهاك حقوق المعتقلين السياسيين الأساسية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1