×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك

منظمة: مليشيا الحوثي تمنح مشرفيها سلطات مطلقة لانتهاك حقوق الإنسان

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 10 فبراير, 2024 - 08:19 مساءً


قالت منظمة سام للحقوق والحريات، اليوم السبت، إنّ مليشيا الحوثي، تمنح أعضاءها من المشرفين سلطات مطلقة لانتهاك حقوق الإنسان، بما في ذلك حق الحياة.

وأضافت، "أن هذا يحدث في ظل سياسة الإفلات من العقاب، مما يؤدي إلى ارتكاب جرائم انتهاك حقوق الحياة بشكل ممنهج ومقلق منذ سيطرتها على العاصمة صنعاء".

جاء ذلك، في بيان، أدانت فيه إعدام الشاب عواد عادل أحمد عمر الهياشي (22 عامًا) في قسم شرطة تابع للمليشيا بعد أن تمت مداهمة منزله في الساعة الثانية عشرة ليلًا، واعتقاله تعسفًا مع والده وشقيقه.

وأشارت المنظمة في البيان، أنّ الشاب الرياشي، تعرض لإطلاق أكثر من خمس رصاصات من قبل مشرفي مليشيا الحوثي في المنطقة، وهم أبو عمار وأبو خولان وأبو ايران وأبو حزب الله. ثم تم تهريبهم من قبل المدعو أبو هاشم الريامي، الذي يشغل منصب مدير أمن مديرية ذي ناعم، إلى مكان غير معروف.

وأكدت منظمة سام، أنّ ما حدث للشاب المواطن عواد هو إعدام خارج إطار القانون، وتظهر وحشية القيادات التابعة لمليشيا الحوثي.. مؤكدة أنه لا يوجد خيار آخر سوى تقديم المتورطين في هذه الجريمة للمحاكمة الجنائية العادلة. 

كما أشارت في البيان، إلى أنّ الجماعة مستمرة في ارتكاب جرائمها وانتهاكاتها الخطيرة لأبرز الحقوق القانونية المكفولة وفقًا للقانون اليمني والدولي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1