×
آخر الأخبار
دعم تنموي لليمن بقيمة 1.9 مليار دولار.. الرئيس يبحث مع وزير الدفاع السعودي تطورات الأوضاع أهالي مختطفي المحويت يناشدون المنظمات الحقوقية لإنقاذ ذويهم من الإعدام الوشيك في صنعاء جلسات محاكمة انفرادية دون محامين.. الحوثيون يحاكمون موظف أممي معتقل في صنعاء برنامج "مسام" ينزع 1.181 لغما خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية فاجعة بأحد فنادق صنعاء.. دفاية فحم تسلب حياة ثلاثة شبان اختناقًا (صورة) «الزينبيات» في غرف المرضى.. مستشفيات صنعاء من إنقاذ الأرواح إلى أوكار تجسّس للحوثيين المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب حملة رقابية مستمرة.. البنك المركزي يوقف شركات صرافة مخالفة بينها فرع في المهرة صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية

 مركز حقوقي: 840 انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين في تعز خلال 2023   

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 30 يناير, 2024 - 08:51 مساءً

قال مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الانسان، في تقريره السنوي "إنّ مليشيا الحوثي الانقلابية ارتكبت 840 انتهاكًا ضد المدنيين في محافظة تعز خلال العام الماضي، ما أسفر عن مقتل 78 مدنيًا وإصابة 113 آخرين، ونزوح 218 أسرة، وتضرر 412 ممتلكًا عامًا وخاصًا.
 
وأوضح التقرير، أنّ من بين الضحايا 22 طفلًا و5 نساء قتلوا بسبب القصف والقنص والألغام والتصفيات الجسدية والطيران المسير والدهس، وأنّ 43 طفلًا و8 نساء أصيبوا بجروح متفاوتة بسبب القذائف الثقيلة والمتوسطة التي تستهدف الأحياء والمناطق السكنية بشكل شبه يومي.
 
وأشار مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان، إلى أنّ المليشيات الحوثية خطفت 12 مدنيًا وعذبت أحدهم، وأنها تسببت في نزوح 218 أسرة من منازلها بسبب الحصار والقصف والاقتتال، وأنها تلفت 6 ممتلكات عامة و382 ممتلكًا خاصًا، بينها مساجد ومدارس ومستشفيات ومنازل ومحال تجارية ومركبات.
 
وحمّل المركز في تقريره، مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان في تعز، داعيًا المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى التدخل العاجل لوقف هذه الجرائم وتقديم المساعدات الإنسانية للمتضررين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1