×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تكشف الحصيلة الأولية للانتهاكات الحوثية خلال 10 أيام في ثلاث محافظات الأحمدي يترأس اجتماعًا لقيادات مكاتب الشباب والرياضة بالمحافظات الغير محررة وزير الأوقاف والإرشاد يتفقد أوضاع جرحى موظفي الوزارة والقوات المسلحة في عدن جرعة حوثية جديدة في صنعاء ترفع أسعار المشتقات النفطية صنعاء.. تجمع عدد كبير من الأهالي أمام مستشفى الكويت بانتظار السماح لهم بالتعرف على جثامين أبنائهم صنعاء.. انتشار عسكري كثيف في محيط مستشفى السبعين شبكة حقوقية: توثق نحو ألف جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي العرادة: عين الدولة على كل المندسين ولدينا معلومات مستفيضة من عمق المليشيات لكل الذين ارتهنوا لهم مقابل التخريب مجلس الوزراء: التصعيد الراهن لن يتحول إلى ارباك في عمل الدولة أو فراغ تستغله مليشيا الحوثي ومن يقف وراءها المقاومة الشعبية تعلن حالة النفير العام في المحافظات المحررة لمواجهة المليشيات الحوثية

 مركز حقوقي: 840 انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين في تعز خلال 2023   

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 30 يناير, 2024 - 08:51 مساءً

قال مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الانسان، في تقريره السنوي "إنّ مليشيا الحوثي الانقلابية ارتكبت 840 انتهاكًا ضد المدنيين في محافظة تعز خلال العام الماضي، ما أسفر عن مقتل 78 مدنيًا وإصابة 113 آخرين، ونزوح 218 أسرة، وتضرر 412 ممتلكًا عامًا وخاصًا.
 
وأوضح التقرير، أنّ من بين الضحايا 22 طفلًا و5 نساء قتلوا بسبب القصف والقنص والألغام والتصفيات الجسدية والطيران المسير والدهس، وأنّ 43 طفلًا و8 نساء أصيبوا بجروح متفاوتة بسبب القذائف الثقيلة والمتوسطة التي تستهدف الأحياء والمناطق السكنية بشكل شبه يومي.
 
وأشار مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان، إلى أنّ المليشيات الحوثية خطفت 12 مدنيًا وعذبت أحدهم، وأنها تسببت في نزوح 218 أسرة من منازلها بسبب الحصار والقصف والاقتتال، وأنها تلفت 6 ممتلكات عامة و382 ممتلكًا خاصًا، بينها مساجد ومدارس ومستشفيات ومنازل ومحال تجارية ومركبات.
 
وحمّل المركز في تقريره، مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان في تعز، داعيًا المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى التدخل العاجل لوقف هذه الجرائم وتقديم المساعدات الإنسانية للمتضررين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1