×
آخر الأخبار
مبادرة مجتمعية تطالب النازحين في مأرب بالتوقف عن تسديد ايجارات الشقق السكنية الأمم المتحدة: نعيد تقييم نشاطنا في مناطق سيطرة الحوثيين بعد تصاعد اختطاف موظفينا في صنعاء رعب ليلي في صنعاء.. الحوثيون يداهمون منازل موظفي الأمم المتحدة ويختطفون خمسة منهم هيئة علماء اليمن: الحوثيون يرتكبون جريمة طائفية جديدة بتهجير الشيخ الريدي وطلابه من صنعاء مأرب.. ندوة تناقش الموقف السياسي السعودي من القضية الفلسطينية مؤتمر صنعاء يعلن تجميد نشاطه السياسي بيان عربي إسلامي يدين مصادقة "كنيست" الاحتلال على مشروع لضم الضفة الغربية رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب صنعاء.. قتلى وجرحى في أرحب إثر خلافات حوثية أشعلت صراعاً قبلياً "بلا قيود" تدين تصعيد الحوثيين ضد المنظمات والعاملين الإنسانيين

منظمة حقوقية تدعو للإفراج الفوري عن الناشطة "فاطمة العرولي" من سجون المليشيا بصنعاء

العاصمة أونلاين/ حقوق وحريات


الاربعاء, 22 نوفمبر, 2023 - 05:24 مساءً

دعت منظمة سام للحقوق والحريات، اليوم الأربعاء، مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، للإفراج الفوري عن الناشطة فاطمة العرولي المختطفة في سجونها بالعاصمة صنعاء.
 
وقالت منظمة "سام" في بيان مقتضب على منصة "اكس" إنّه يجب على جماعة الحوثي إطلاق سراحها (الناشطة فاطمة العرولي) فورًا.
 
وأضافت "سام"، أنّ جماعة الحوثي اختطفت فاطمة العرولي في أغطس 2022 من حاجز تفتيش في تعز وأخفتها في سجن انفرادي لثمانية أشهر قبل أن تقدمها لمحاكمة جائرة بتهمة التخابر".
 
وأشارت إلى أنّ الناشطة "العرولي" تتعرض لمحاكمة غير عادلة وتهم لا أساس لها من الصحة.
 
وكانت المليشيا الحوثية، أعلنت، أمس الثلاثاء، أن محكمة تابعة لها في صنعاء، حجزت قضية الناشطة الحقوقية فاطمة العرولي، للنطق بالحكم، ولم تورد المليشيا أية معلومات عن موعد النطق بالحكم، سوى ترديد اتهامها لها بالتخابر مع التحالف العربي بقيادة السعودية.
 
وفي وقت سابق أوضحت مصادر حقوقية طبيعة محاكمة المليشيا للعرولي بأنها تجري دون أي اعتبار للقانون، كما أنها منعت عنها المحامين للترافع عنها.
 
الجدير بالذكر، أنّ الناشطة العرولي ترأس منظمة الموئل للتنمية الحقوقية ورئيسة مكتب قيادات المرأة العربية باليمن التابع لجامعة الدول العربية، أاختطفت من قبل المليشيا حين كانت في طريقها من صنعاء إلى مدينة عدن، وتحاكمها بتهمة “إعانة العدوان (الإمارات) ورفع إحداثيات عن مواقع الجيش واللجان الشعبية”، حدّ تعبيرهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1