×
آخر الأخبار
صنعاء.. جناح المؤتمر يخضع لأوامر الحوثيين ويعلن فصل أحمد علي صالح من منصبه كنائب لرئيس الحزب "المركزي اليمني" يصدر قرارًا بسحب تراخيص 3 من فروع شركات صرافة وإغلاق مقراتها الحوثيون يكسرون يد لاعب المنتخب الوطني السابق إبراهيم النعيمي بعد 9 سنوات من الاختطاف  "نتيجة الجرائم المروعة" .. هيئة الأسرى تدعو لحماية المختطفين في سجون الحوثيين وفاة والدة المختطف "نبيل العنسي" في سجون مليشيا الحوثي الرئيس: الحوثيون باتوا حالة ميؤوس منها كشركاء في صناعة السلام باليمن مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح

"رايتس رادار" تدين استمرار مليشيا الحوثي حرمان الصحفيين المختطفين من حق التواصل

العاصمة أونلاين/ حقوق وحريات


الثلاثاء, 28 فبراير, 2023 - 07:55 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية، من انتهاكاتها بحق الأربعة الصحفيين المختطفين في سجونها والتي وصلت إلى حرمانهم حق التواصل مع أسرهم.
 
في الإطار أدانت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان استمرار منع وحرمان المليشيا الحوثية للصحفيين الأربعة، من حقهم المكفول قانوناً.
 
وتمنع المليشيا عن الصحفيين الأربعة وهم "عبدالخالق عمران وتوفيق المنصوري وأكرم الوليدي وحارث حميد" الاتصال بأقاربهم منذ أغسطس/آب الماضي أو السماح لهم بالزيارة منذ سبتمبر/أيلول 2020".
 
ووفقاً لبيان منظمة رايتس رادار ومقرها امستردام، أن حق الاتصال والزيارة مكفول قانوناً بموجب المادة (۳٠) من قانون السجون اليمني الذي ينص على "تمنح للمسجين تسهيلات لمقابلة أسرته وذويه وأصدقائه واستلام المراسلات والرد عليها واستلام التحويلات المالية وإعادة تحويلها".
 
وأكدت المنظمة أن إصرار مليشيا الحوثي على حرمان المختطفين من حقوقهم الإنسانية يعد تحدياً صارخاً للقوانين والمواثيق الدولية والقيم والمبادئ الإنسانية التي التزمت بها الجمهورية اليمنية.
 
ويواجه الصحفيون الأربعة الذين تختطفهم مليشيات الحوثي منذ أكثر من 8 سنوات، أوامر إعدام حوثية على خلفية عملهم الصحفي، بعد محاكمة فاقدة للمشروعية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1