×
آخر الأخبار
مجلس الوزراء يقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام ويقف أمام المستجدات العسكرية والاقتصادية ثلاثة قتلى وجرحى في حادثتي إطلاق نار منفصلتين وسط فوضى أمنية عارمة بمناطق سيطرة الحوثيين جدلية الرواتب في صنعاء.. بين اتهامات العمالة وعقلية الجبايات تدمير ممنهج للتعليم.. فوضى وغش علني في اختبارات مناطق سيطرة الحوثيين وزيرة الشؤون القانونية تبحث تعزيز التعاون مع منظمة “نداء جنيف” لتفعيل القانون الدولي الإنساني مأرب.. منظمات المجتمع المدني تدين الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج والأردن مفاوضات إيران وأمريكا مباشرة في إسلام آباد.. تقدم فني وتصعيد متزامن في مضيق هرمز ​فوضى السلاح والموت.. انفلات أمني في ظل استمرار سيطرة مليشيا الحوثي استشهاد معلم قرآن في مأرب بعد مسيرة إنسانية في تعليم النازحين مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني

رابطة أمهات المختطفين تطالب بتحرك عاجل لإطلاق 341 مختطفاً بسجون الحوثيين في حجة

العاصمة أونلاين - حجة


الاربعاء, 25 أكتوبر, 2017 - 07:39 مساءً


دشنت رابطة أمهات المختطفين بمحافظة حجة وقفاتها الاحتجاجية- عصر اليوم الأربعاء- للمطالبة بإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً من سجون جماعة الحوثي وصالح المسلحة في المحافظة.
 
وقال بيان الوقفة- حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه- إن تدشين وانطلاق رابطة أمهات المختطفين بمحافظة حجة جاء من رحم المعاناة والألم الذي تسببت به جماعة الحوثي وصالح المسلحة بالاختطافات المستمرة والغير قانونية للمواطنين حيث لايزال (341) مختطفاً من أبناء المحافظة يقبعون في سجون جماعة الحوثي وصالح المسلحة.
 
وطالبت الأمهات المسؤولين بالسلطة المحلية بالمحافظة، والشخصيات الاجتماعية، والمنظمات الدولية وعلى رأسها المفوضية السامية لحقوق الإنسان والصليب الأحمر، والمنظمات الحقوقية المحلية أن يبذلوا كل جهودهم لرفع هذه المعاناة عن أبنائهن المختطفين والمخفيين قسراً، وإنهائها وإغلاق السجون السرية، وسرعة إطلاق سراحهم دون قيد أو شرط.
 
وأكد البيان أن الحوثيين ارتكبوا العديد من الانتهاكات التي لا تراعي أدنى الحقوق الانسانية منها الإخفاء القسري المستمر وحرمان كثير من الأمهات وأهالي من رؤية أبنائهم، فضلا عن معرفة مكان الاخفاء، وكذلك ممارسة التعذيب بشتى طرقه وأنواعه وحرمانهم من العلاج والدواء.
 
وحملت الأمهات- في ختام البيان- جماعة الحوثي وصالح المسلحة المسؤولية الكاملة عن سلامة وحياة جميع المختطفين والمخفيين قسرا في سجونها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1