×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

جريمة جديدة لمليشيا الحوثي .. إحراق 17 من اللاجئين الأفارقة في صعدة

العاصمة أونلاين / خاص


السبت, 14 مايو, 2022 - 09:04 مساءً

 اتهمت شبكة حقوقية مليشيا الحوثي، بإحراق مخيمات ومحلات لاجئين أفارقة في منطقة حدودية مع محافظة صعدة، أسفرت عن مقتل 17من اللاجئين الأفارقة.
 
وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، إن مليشيا الحوثي، أحرقت محلات وخيم مهاجرين أفارقة في منطقة الرقو الحدودية بمحافظة صعدة مما أسفر عن وفاة 17 شخصاً واصابة أخرين لم يعرف بعد الحصيلة النهائية.
 
وأشارت الشبكة في بيان لها، إلى أن المليشيا تواصل جرائمها ضد المدنيين العزل، وتعمل على تصفية من يرفض الانسياق ضمن مخططاتها الإرهابية والقتال في صفوفها أو العمل في مجال تهريب المخدرات والممنوعات العابرة للحدود من اليمنين والأفارقة الذين يتخذون اليمن منطقة عبور إلى عدد من الدول بحثاً عن لقمة العيش.
 
واعتبرت الشبكة، هذه الجريمة إضافة جديدة، إلى سجل المليشيا الدموي خصوصاً بعد قتل أكثر من 60 افريقياً حرقاً في سجن الجوازات بالعاصمة صنعاء، في العام 2020، ناهيك عن الجرائم المستمرة بحق المدنيين اليمنيين العزل.
 
وطالبت كافة المنظمات الدولية والأمم المتحدة بسرعة التحرك لإنقاذ المهاجرين الافارقة والمدنيين وتفعيل القوانين والإجراءات الدولية لحماية حقوق اللاجئين وفرض عقوبات على الجهات المتورطة في الجرائم ضد المدنيين العزل.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1