×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

تدهورت صحتهما جراء التعذيب.. "أمهات المختطفين" تدعو إلى إنقاذ مختطفين في سجون المليشيا بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 16 أكتوبر, 2021 - 07:52 مساءً

دعت رابطة أمهات المختطفين إلى إنقاذ حياة مختطفين من محافظة الحديدة، تدهورت حالتهما الصحية في سجون مليشيا الحوثي بالعاصمة صنعاء.
  
وقالت الرابطة في بيان لها وصل نسخة منه "العاصمة أونلاين" إنها تلقت بلاغاً من أسرتي المختطفين في سجون الحوثي "إبراهيم أحمد سالم عبدالله ساجد، وعمران عبدالحمید عبده إسماعيل العمراني" يفيد بتدهور شديد لحالتهما الصحية والنفسية.


 
ولفتت إلى أن المليشيا لا تسمح للمختطف إبراهيم ساجد، الذي يقبع في سجن الأمن السياسي من مقابلة عائلته سوى لدقائق فقط في كل شهر، بينما تمنع الزيارة بشكل نهائي عن عمران عبدالحمید، والذي تختطفه المليشيا في سجن الأمن المركزي بصنعاء.
 
وأكدت أن المختطف الأول "إبراهيم ساجد" يعاني من التهابات في الكلى، وتحسس في العينين، والتهاب الجيوب الأنفية، بالإضافة إلى أنه لم يعد لديه القدرة على التحكم في التبول، بينما الآخر يعاني من انسداد في صمام القلب وتضخم في عضلته وانحراف في النظر واضطراب في حالته النفسية. 
 
وأفادت أن تدهور حالتهما الصحية والنفسية بسبب أنواع التعذيب والمعاملة اللاإنسانية التي مارستها مليشيا الحوثي بحقهما حسب شهادات موثقة، منها الصعق الكهربائي، والتعليق باليدين والرجلين، والضرب بالعصي الحديدية وبكيبل كهربائي في الصدر والخصيتين، والضرب على الرأس حتى الإغماء، والكي بالنار، والحرمان من النوم.
 
وناشدت الرابطة إنقاذ حياة إبراهيم ساجد وعمران العمراني بشكل عاجل بعد التدهور الخطير في وضعهما الصحي، محملة جماعة الحوثي حياتهما وسلامتهما".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1