×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

مركز حقوقي: 62 امرأة مختطفة يتعرضن لمعاملة شديدة القسوة في سجون "الحوثي" بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 21 أغسطس, 2021 - 06:42 مساءً

كشف المركز الامريكي للعدالة، اليوم السبت، عن تعرض عشرات النساء للمحاكمات في سجون سرية تتبع مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران بصنعاء. 

  
وأكد المركز في بيان له، تعرض النساء للمعاملة شديدة القسوة حيث يقبعن في سجن سري بصنعاء محاط بحراسة مشددة ويمنع عنهن الزيارة أو التواصل مع ذويهن ومنعن من مقابلات المحامين الذين يقدمون العون القضائي للسجينات. 

 
وقال المركز أن مليشيات الحوثي تحاكم عشرات النساء في القضية المعروفة بقصر السلطانة حيث قدمت 22 امرأة للمحاكمة فيما تحاكم أكثر من 40 امرأة تحت الافراج المشروط بالضمانات التجارية المشددة.
 
 
ونقل المركز عن أحد المندوبين بأن المحكمة التابعة للمليشيات بأن له 400 يوم في المعتقل وزوجته ايضا مختطفة ولديهم طفل رضيع ولم يمكن من رؤية زوجته وابنه وجمعيهم مختطفون على ذمة قضية قصر السلطانة ومع تقديمهم الضمان الكافي الا أن مليشيات الحوثي تتعسف في اطلاق سراحهم. 

 
ودعا المركز الامريكي للعدالة المجتمع الدولي للضغط على جماعة الحوثي بصنعاء للإفراج الفوري عن مجموعة قصر السلطانة وإعادة المنهوبات من الأموال للمساهمين والكف عن مصادرة أموال وحريات المواطنين في اليمن.

 
ودانت تقارير دولية ومحلية انتهاكات مليشيات الحوثي الممنهجة وواسعة النطاق تجاه النساء، واستخدام النساء المخطوفات بطرق منافية للأخلاق لتحقيق مكاسب سياسية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1