×
آخر الأخبار
صنعاء.. ميليشيا الحوثي تختطف محامياً لتضامنه مع الشيخ حنتوس عبر الفيسبوك عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة عائلة "أحمد اليمني" تطالب الحوثيين بالإفراج عنه " غيابه "جرح لا يندمل" صنعاء.. قبائل البيضاء تبدأ الاعتصام في ميدان السبعين للمطالبة بإطلاق سراح مختطفي «حمة صرار» الأمم المتحدة تحذر: الوضع الاقتصادي ونقص التمويل يُفاقمان المجاعة والأزمة الإنسانية في اليمن النيابة الجزائية في عدن تتلف أكثر من نصف طن من المواد المخدرة  الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس" 

مليشيا الحوثي تقرر إعدام خمسة مواطنين بصنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 06 يوليو, 2021 - 11:10 مساءً

أصدرت مليشيا الحوثي اليوم الثلاثاء، حكماً يقضي بإعدام خمسة مواطنين، بتهمة التخابر مع بريطانيا.
 
ونقلت وسائل إعلام حوثية، أن محكمتها "غير القانونية" ما تعرف بـ "المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بصنعاء" قضت بالإعدام تعزيرا بحق خمسة متهمين بممارسة نشاط تجسسي وتخريبي لصالح ضباط جهاز الاستخبارات البريطاني.
 
وقالت إن المتهمين هم "عرفات قاسم عبد الله الحاشدي، وعلي محمد عبد الله الجعماني، وباسم علي الخروجه، وسليم عبدالله يحيى حبيش، وأيمن مجاهد قايد حريش".
 
وأشارت إلى أن منطوق الحكم قضى بعقوبة الحبس لمدة خمس سنوات بحق المتهم محمد شرف قايد حريش، مع وضعه تحت رقابة الشرطة لمدة ثلاث سنوات، وأخذ الضمانات والتعهدات منه بعدم الإخلال بالأمن والنظام العام، وفق ذات المصدر.
 
ولم يصدر حتى اللحظة أي تعليق من أسر الخمسة المتهمين، ولا من السفارة البريطانية لدى اليمن.
 
ويذكر أن مليشيا الحوثي بدأت محاكمة المتهمين في فبراير/ شباط الماضي، بتهمة التجسس لصالح جهاز المخابرات البريطانية على الأراضي اليمنية.
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1