×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

رابطة حقوقية تكشف عن وفاة مختطفين تحت التعذيب في سجون المليشيا الحوثية

العاصمة أونلاين / صنعاء


الأحد, 04 يوليو, 2021 - 05:53 مساءً

كشفت رابطة حقوقية، عن وفاة 9 مختطفين تحت التعذيب، في سجون ومعتقلات مليشيا الحوثي، الانقلابية.
 
وقالت رابطة أمهات المختطفين، إن 9 مختطفين توفوا تحت التعذيب داخل السجون وأماكن الاحتجاز، منهم 6 في سجون مليشيا الحوثي، و3 في سجون مدينة عدن الواقعة تحت سيطرة قوات الحزام الأمني التابعة للانتقالي.
 
جاء ذلك في تقرير للرابطة الحقوقية اليمنية، يرصد الانتهاكات التي طالت المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسرا في الجمهورية اليمنية خلال العام 2020.
 
وأوضحت الرابطة، السبت، أن "3" مختطفين توفوا نتيجة الإهمال الطبي في أماكن الاحتجاز التابعة لمليشيا الحوثي، فيما توفي "5" مختطفين بعد الإفراج عنهم من سجون مليشيا الحوثي متأثرين بما تعرضوا له من تعذيب.
 
ومن بين الانتهاكات التي رصدتها الرابطة الاعتداء على الحق في الحرية، حيث أعلنت رصد "638" حالة اختطاف واعتقال، منها "565" مختطفاً في سجون المليشيا الحوثية، من بينهم "3" نساء و"17" طفلاً، و "32" معتقلاً لدى قوات الحزام الأمني التابعة للمجلس الانتقالي.
 
وأكد التقرير رصد رابطة امهات المختطفين عشرات الانتهاكات التي رافقت سير المحاكمات بحق المختطفين حيث أحيل عدد "57" مختطفاً للمحاكمة في المحكمة الجزائية بصنعاء كما أصدرت المحكمة نفسها حكماً بالإعدام على "4" صحفيين مختطفين منذ العام 2015 فيما تم تقديم "14" معتقلاً للمحاكمة بعدن، وفقاً للتقرير.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1