×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

رابطة حقوقية تكشف عن وفاة مختطفين تحت التعذيب في سجون المليشيا الحوثية

العاصمة أونلاين / صنعاء


الأحد, 04 يوليو, 2021 - 05:53 مساءً

كشفت رابطة حقوقية، عن وفاة 9 مختطفين تحت التعذيب، في سجون ومعتقلات مليشيا الحوثي، الانقلابية.
 
وقالت رابطة أمهات المختطفين، إن 9 مختطفين توفوا تحت التعذيب داخل السجون وأماكن الاحتجاز، منهم 6 في سجون مليشيا الحوثي، و3 في سجون مدينة عدن الواقعة تحت سيطرة قوات الحزام الأمني التابعة للانتقالي.
 
جاء ذلك في تقرير للرابطة الحقوقية اليمنية، يرصد الانتهاكات التي طالت المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسرا في الجمهورية اليمنية خلال العام 2020.
 
وأوضحت الرابطة، السبت، أن "3" مختطفين توفوا نتيجة الإهمال الطبي في أماكن الاحتجاز التابعة لمليشيا الحوثي، فيما توفي "5" مختطفين بعد الإفراج عنهم من سجون مليشيا الحوثي متأثرين بما تعرضوا له من تعذيب.
 
ومن بين الانتهاكات التي رصدتها الرابطة الاعتداء على الحق في الحرية، حيث أعلنت رصد "638" حالة اختطاف واعتقال، منها "565" مختطفاً في سجون المليشيا الحوثية، من بينهم "3" نساء و"17" طفلاً، و "32" معتقلاً لدى قوات الحزام الأمني التابعة للمجلس الانتقالي.
 
وأكد التقرير رصد رابطة امهات المختطفين عشرات الانتهاكات التي رافقت سير المحاكمات بحق المختطفين حيث أحيل عدد "57" مختطفاً للمحاكمة في المحكمة الجزائية بصنعاء كما أصدرت المحكمة نفسها حكماً بالإعدام على "4" صحفيين مختطفين منذ العام 2015 فيما تم تقديم "14" معتقلاً للمحاكمة بعدن، وفقاً للتقرير.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1