×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

مناشدات للأمم المتحدة بالتدخل للإفراج عن أربعة صحفيين يواجهون خطر الحكم بالإعدام

العاصمة أونلاين / خاص


الإثنين, 12 أبريل, 2021 - 03:59 مساءً

ناشد الصحفيون المفرج، عنهم من سجون مليشيا الحوثي، في صنعاء، المنظمات الدولية والأمم المتحدة، بالضغط، والتدخل لدى المليشيا للإفراج عن بقية زملائهم المختطفين.

 

وطالب الصحفي، المفرج عنه هشام طرموم، بعد أن قضى خمسة أعوام ونصف، في سجون مليشيا الحوثي، بصنعاء، بالأفراج عن بقية زملائه الأربعة، الذين رفضت مليشيا الحوثي، الإفراج عنهم خلال صفقة تبادل الأسرى الماضية.

 

ولا يزال الصحفي، عبد الخالق عمران، وأكرم الوليدي، وتوفيق المنصوري، وحارث حميد، في سجون مليشيا الحوثي بصنعاءـ للعام السادس على التوالي.

 

 وطالب الصحفي، طرموم، في تسجيل مصور، عقب إجرائه عدة عمليات جراحية في مستشفيات القاهرة، نتيجة ما تعرض له في السجون من تعذيب، طالب بالضغط، للإفراج عن بقية زملائه المختطفين، الذين صدر بحقهم حكم بالإعدام.

 

وقال طرموم، إن مليشيا الحوثي، حكمت على، زملائه الأربعة المتبقين في المعتقلات، في الثاني عشر من أبريل العام الماضي، بالأعدام.

 

وأوضح طرموم، أن زملائه، في خطر، كونهم يواجهون حكماً بالإعدام، من قبل مليشيا الحوثي، مناشداً المجتمع الدولي، ومنظمات الأمم المتحدة، بالضغط على المليشيا للإفراج عنهم، وإنقاذ حياتهم.

 

وفي الخامس عشر من أكتوبر من العام 2020، أفرجت مليشيا الحوثي، عن خمسة صحفيين، معتقلين لدى مليشيا الحوثي، من ضمن تسعة صحفيين، اعتقلتهم مليشيا الحوثي، منذ ستة أعوام من العاصمة صنعاء.

 

وتم الإفراج عن هشام طرموم، وهشام اليوسفي وهيثم الشهاب وعصام بالغيث وحسن عناب، ضمن صفقة تبادل أسرى، هي الأولى من نوعها، شملت أكثر من ألف شخص من الطرفين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1