×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

قصف المليشيا لمخيمات النزوح يتسبب بتشريد أكثر من 4 آلاف نازح في مأرب

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 04 أبريل, 2021 - 03:56 مساءً

بلغ عدد النازحين، المشردين، من مخيمات النزوح التي تعرضت للقصف، من قبل مليشيا الحوثي، في محافظة مأرب، نحو أربعة آلاف نازح.

 

وأفادت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب في تقرير لها مساء السبت بنزوح نحو أربعة آلاف من المخيمات التي تعرضت للقصف بالقذائف والصواريخ من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية.

 

ودعا نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان الدكتور سمير الشيباني، الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الى تحمل مسوؤليتها في حماية النازحين بمحافظة مأرب وغيرها من مناطق النزوح.

 

وعبر الشيباني، عن استنكاره للحملة التحريضية الممنهجة، التي تشنها مليشيات الحوثي الانقلابية، المدعومة ايرانياً وقياداتها على مخيمات النازحين، بمحافظة مأرب، بحسب وكالة سبأ الرسمية.

 

واشار إلى البعد الخطير والنوايا السيئة، للمليشيات الحوثية، ضد النازحين، والتي تبرر، من خلالها اعتداءاتها، على تلك المخيمات.

 

وناشد نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان، العالم الحر بممارسة كافة أشكال الضغط لمنع الاعتداءات المتكررة على مخيمات النازحين واللاجئين في بلادنا من قبل مليشيات الحوثي.

 

وكانت الوحدة التنفيذية للنازحين، قد أعربت في بيان الخميس الماضي عن قلقها على حياة سكان المخيمات بعد تحريض القيادي في ميليشيات الحوثي محمد عبد السلام.

 

وأطلقت الوحدة التنفيذية تحذيراً جدياً للمطالبة بوضع حد لتوجه الحوثيين الخطير الذي يرقى لمستوى التهديدات الإرهابية مشيرة إلى أن المنظمات الأممية والدولية تشارك في الإشراف على مخيمات النزوح.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1