×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

مخزٍ وتمييزي.. العفو الدولية تدين إجراء حوثي تعسفي بمنع النساء من العمل

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الجمعة, 29 يناير, 2021 - 11:17 مساءً

انتقدت منظمة العفو الدولية، اليوم الجمعة، قرار ميليشيا الحوثي الإرهابية، بمنع النساء من العمل في المطاعم بالمناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة.

 

وقالت المنظمة في تغريدة على حسابها الرسمي بموقع تويتر إن قرار ميليشيا الحوثي "بمنع النساء من العمل في المطاعم، هو قرار مخزٍ وتمييزي"، موكدة "نقف مع كل النساء في كفاحهن ونضالهن من أجل حقوقهن في اليمن".

من جانبها، قالت إحدى العاملات اللاتي أوقفن عن العمل، بالعاصمة صنعاء، طالبت عدم الكشف عن اسمها لأسباب أمنية "تم تسريحنا من العمل بحجة أننا نساء ولا يجوز أن نعمل في أماكن مختلطة".

 

ويأتي الإجراء الحوثي الجديد بحق النساء، في سياق اجراءات تعسفية على طريقة داعش، تتضمن بعضها منع الاختلاط في الجامعات والمدارس والمقاهي والمتنزهات، فضلاً عن منع إقامة الفعاليات المختلطة وحفلات التخرج.

 

ولاقت الإجراءات الحوثية استياء وغضب واسعين في أوساط اليمنيين وأشار نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي إنهاء تترجم حقيقة الإرهاب الذي تمارسه الجماعة المدعومة من ايران على المجتمع، ولن يؤدي كل ذلك إلا لانتفاضة شعبية عارمة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1