×
آخر الأخبار
الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان

"الأمريكي للعدالة" يشدد على انقاذ الصحفي المنصوري من الموت بعد تدهور حالته في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الجمعة, 11 ديسمبر, 2020 - 05:44 مساءً

عبّر المركز الأمريكي للعدالة عن قلقه الشديد إزاء تدهور الحالة الصحية للصحفي توفيق المنصور المختطف في سجون مليشيات الحوثي بصنعاء.

 

وقال المركز الذي يتخذ من نيويورك مقراً له، في بيان، اليوم الجمعة، إن الصحفي المنصوري يعاني من روماتيزم في القلب و مرض السكر والربو وضيق في التنفس والبروستات، وأعراض مرض الفشل الكلوي بسبب التعذيب الذي تعرض له وسوء المعاملة والاهمال الطبي المتعمد بحسب وصف محاميه عبدالمجيد صبره.

 

ودعا المركز كافة المنظمات الدولية والمبعوث الأممي لممارسة جميع أنواع الضغط على مليشيات الحوثي لسرعة الإفراج عن الصحفي المنصوري وزملائه الأربعة.

 

ولفت الى أن الخطر يهدد حياة المنصوري المحكوم عليه وثلاثة صحفيين اخرين بالاعدام من قبل محكمة تتبع مليشيات الحوثي.

 

وشدد على ضرورة انقاذ الصحفي المنصوري من الموت الذي يتهدد حياته جراء الإهمال ومنعه من التداوي خارج السجن.

 

وأفادت بلاغات عن كلا من  محامي الصحفيين عبد المجيد صبره وأسرة الصحفي توفيق المنصوري، بتدهور حالته الصحية الى مستوٍ حرج جراء استمرار تعذيبه مع أربعة من زملائه في سجون مليشيات الحوثي بصنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1