×
آخر الأخبار
الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان

بعد الاستيلاء على أصولها.. "رايتس رادار" تدين انتحال المليشيات لشعار "جمعية الإصلاح"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 31 أكتوبر, 2020 - 09:03 مساءً

استنكرت منظمة رايتس رادار لحقوق الانسان، قيام مليشيات الحوثي بتغيير اسم جمعية الاصلاح الاجتماعي الخيرية إلى الجمعية الخيرية للرعاية الاجتماعية مع الإبقاء على شعارها الإنجليزي المعروف CSSW  لتضليل المنظمات الدولية باستمرار الشراكة معها.

 

ودانت المنظمة في بيان، سياسة التضييق على جمعية الاصلاح الاجتماعي الخيرية بمنع أنشطتها وتجميد حساباتها، وتسييسها كذريعة لاقتحام مكاتبها والاستيلاء على أصولها، وإحلال كيان زائف وغير شرعي، انتحل اسم الجمعية وصفتها وتمثيلها.

 

وطالبت رايتس رادار مليشيات الحوثي باحترام أحكام الدستور والقانون والمواثيق الدولية التي تحظر مصادرة أموال الجمعيات وممتلكاتها بأي حال من الأحوال.

 

وأكدت إن ممارسات المليشيات الحوثية الانقلابية بحق الجمعيات الخيرية وفي مقدمتها جمعية الإصلاح توجه خطير يقوض العمل الخيري، ،ويسهم في تدمير بنية المجتمع المدني.

 

وكانت مليشيات الحوثي قامت مؤخراً بتغيير اسم جمعية الإصلاح في صنعاء بعد الاستيلاء على أصولها ومقارها، وأبقت على الشعار باللغة الانجليزية لتضليل المنظمات الدولية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1