×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني

الصحفي "الشهاب" يصف مأساة المعتقلات الحوثية من وحي تجربته لخمسة أعوام

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 31 أكتوبر, 2020 - 07:33 مساءً

 

قال الصحفي المحرر من سجون مليشيات الحوثي هيثم الشهاب، إن الآلاف من المختطفين والأسرى في سجون تابعة لمليشيات الحوثي يواجهون الموت في أضعف الاحتمالات.

 

وأوضح الصحفي الشهاب في منشور على صفحته على "فيسبوك" إن سجون المليشيات الحوثية التي يقبع فيها آلاف المختطفين هي أظلم بقعة في الكرة الأرضية "لاشي يستر أجسادهم النحيلة غير غبار الأيام الموحشة والليالي الصعبة الكئيبة".

 

وقال الشهاب من واقع تجربته في المعتقلات الحوثية الممتدة لخمسة أعوام، إن المختطفين " ينامون هروباً لاقتناص لحظة سعادة فيلاقون أحلاماً وكوابيس مؤرقة تعكر جمال لحظتهم، لايفارق تفكيرهم الأمل في انتظار ساعة الخلاص من حياة البؤس والشقاء ".

 

وعن الأكل في المعتقلات سيئة السمعة  يقول الشهاب: قوتهم بضع كدم تشطط بمرورها حلوقهم صباح مساء من شدة قسوتها، وحبات رز وكأنها مسامير فولاذية لم تعرف النضوج وماء لطبيخ ليس له آثر غير لون الدم لم تمس الحرارة شيئا منه يشربون  الماء الملوث بالطحالب والحصى لزجا مغبرا".

 

وقال إن أوضاع العيش هذه "لاإنسانية تضغط على العقل والقلب واللسان".

 

وكان الصحفي هيثم الشهاب خرج بحالة صحية سيئة مع أربعة من زملائه الصحفيين ضمن صفقة التبادل الأخيرة، بعد اختطاف دام خمسة أعوام في ظروف مزرية وتعرضوا لتعذيب نفسي وجسدي متوحش ومحاكمات هزلية على خلفية عملهم الصحفي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1