×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

نقابة الصحفيين: نشعر بالأسى الكبير على 16 صحفياً يواجهون الويلات في سجون مليشيات الحوثي

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 09 يونيو, 2020 - 10:01 مساءً

عبّرت نقابة الصحفيين اليمنيين، عن شعورها بالأسى الكبير أن يحل يوم الصحافة اليمنية الذي يصادف اليوم التاسع من يونيو، وهناك 16 صحافياً يعانون الويلات في سجون مليشيات الحوثي، بعضهم صدرت بحقهم أحكام سياسية ظالمة بالإعدام من قبل جماعة الحوثي بصنعاء.
 
وقالت النقابة في بيان تزامناً مع حملة تضامنية مع الصحفيين المختطفين في يوم الصحافة اليمنية، التي تصادف الـ9 من يونيو من كل عام، تحت هشتاج #يوم_الصحافه_اليمنيه #YemeniPressDay" لايزال 16 صحفياً معتقلين (لدى ميليشيا الحوثي) رغم صدور أحكام قضائية بالإفراج عنهم ترفض الجماعة تنفيذها".
 
وأكدت النقابة "أن القبضة الحديدية التي تنمرت على الصحفيين لا بد أن تنكسر، لتنتصر نضالات الصحافيين المدافعين عن قيم الحرية وحق المجتمع في الحصول على المعلومة".
 
واستنكرت النقابة تجاهل النداءات الانسانية التي أطلقتها النقابة والمنظمات الدولية المختلفة والمناشدات بالإفراج عن الصحفيين المختطفين، خصوصاً مع تفشي وباء كورونا في اليمن بشكل مخيف وهو مايعرض حياة المختطفين للخطر.
 
وجددت النقابة دعوتها لإطلاق سراح كافة الصحفيين المختطفين، وإيقاف سياسات العداء المستمرة ضد الصحافة والصحافيين والعاملين في مجال الإعلام.
 
وأشار البيان الى أن حرية الصحافة في اليمن تعيش أسوأ مراحلها منذ الانقلاب الأرعن لمليشيا الحوثي المتمردة على كل القيم والمواثيق وحقوق الإنسان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1