×
آخر الأخبار
 الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني يحمل جواز دبلوماسي مزيف.. اللجنة الأمنية في المهرة تكشف ملابسات القبض على قيادي حوثي في حوف لجنة وزارية تُقر عددًا من الإجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها

العفو الدولية تحذر من عواقب أوامر الإعدام بحق الصحفيين وتحث على إطلاقهم فوراً

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 26 أبريل, 2020 - 02:25 مساءً

من وقفة تضامنية لنشطاء مع الصحفيين اليمنيين المختطفين لدى مليشيات الحوثية - ارشيف

حذرت منظمة العفو الدولية من أحكام الإعدام التي اصدرتها مليشيات الحوثي الانقلابية في صنعاء بحق أربعة من أصل عشرة صحفيين مختطفين منذ يونيو 2015م.
 
وقالت المنظمة في بيان أصدرته في 21 ابريل الجاري، إن إحدى المحاكم الموالية للحوثيين بصنعاء أصدرت أحكامًا بالإعدام بحق أربعة صحفيين، بعد محاكمة وصفتها "فادحة الجور".
 
موضحة إن الصحفيين الأربعة ظلوا محتجزين منذ 2015، إلى جانب ستة آخرين. وتعرضوا، أثناء اعتقالهم، للاختفاء القسري، واحتُجزوا بمعزلٍ عن العالم الخارجي، خلال فترات متقطعة، وقيد الحبس الانفرادي، فيما حُرِموا من تلقي أي عناية طبية. وتعرض ثلاثة منهم على الأقل للتعذيب وغيره من المعاملة السيئة.
 
وأكدت المنظمة إن الصحفيين يواجهون تهماً ملفقة على خلفية ممارستهم لعملهم الصحفي، مشيرة الى ان ظروف المعتقلات والتعذيب تسببت بإصابة الصحفيين المختطفين بعدة مشكلات صحية منها القولون وآلام المعدة ومشكلات بالسمع والصداع وغيرها.
 
وحثت المنظمة مليشيات الحوثي على الإفراج الفوري عن كافة الصحفيين المختطفين وإسقاط التهم الموجهة بحقهم، كما شددت على محاسبة المتسببين في تعذيب الصحفيين وضروب المعاملة السيئة بحقهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1