×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

الأورومتوسطي والصحفيين العرب يُدينان أوامر الحوثيين بإعدام الصحفيين الأربعة

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 12 أبريل, 2020 - 11:00 مساءً

ارشيف من وقفة تضامنية بتونس مع الصحفيين المختطفين لدى مليشيات الحوثي

استنكر المرصد الأورومتوسطي لحقوق الأنسان، بشدة إصدار محكمة تديرها مليشيات الحوثي في صنعاء حكمًا بالإعدام على أربعة صحفيين مختطفين لديها منذ 5 سنوات، ومعاقبة 6 آخرين بالحبس والمراقبة.
 
وقال المرصد في بيان على صفحته بتويتر، إنه "وعلى الرغم من أن المحكمة فاقدة لأيّة صفة شرعية، إلا أن القرار يعكس صورة قاتمة للحريات تحت حكم جماعة الحوثي".
 
وشدد المرصد أن على مليشيات الحوثي التراجع الفوري عن أحكام الإعدام.
 
ودعا المليشيات للكف عن استخدام القضاء لتصفية الحسابات مع الخصوم السياسيين، وقمع الحريات.
 
وقال المرصد إن "الحق في الحياة مقدس ولا يجوز المساس به تحت أي ظرف".
 
الى ذلك، دان الاتحاد العام للصحفيين العرب بشدة، الحكم الذي أصدرته مليشيات الحوثي  الانقلابية، على أربعة صحفيين يمنيين، مختطفين في سجون الجماعة منذ أكثر من خمس سنوات.
 
وقال الاتحاد في بيان له، إن الصحفيين العرب في كافة الدول العربية هم جنود الحرية والمدافعين عن حرية الرأي والتعبير، مستنكرا الحكم الجائر علي هؤلاء الصحفيين الأبرياء.
 
وأعلن الاتحاد العام للصحفيين العرب تضامنه مع نقابة الصحفيين اليمنيين في إدانة هذا الحكم الظالم، داعيا كافة المنظمات الصحفية الدولية ومنظمات حقوق الإنسان , إلي إدانة هذا الحكم الجائر والعمل علي تبرئة هؤلاء الصحفيين الذين لا ذنب لهم إلا أنهم يؤدون واجبهم المهني بكل أمانة وإخلاص في صالح وطنهم .
 
ويأتي هذا ضمن تواصل ردود الفعل الدولية والمحلية المنددة بأوامر مليشيات الحوثي الانقلابية أمس السبت، بإعدام أربعة من الصحفيين العشرة المختطفين لديها منذ خمس سنوات.
 
وكانت مليشيات الحوثي أصدرت أمس السبت، عبر محكمة تسيطر عليها بصنعاء وفي جلسة سرية في غياب محامي الدفاع، أوامر بإعدام أربعة من الصحفيين المختطفين وهم عبد الخالق أحمد عبده عمران، وأكرم صالح الوليدي، وحارث صالح حميد، وتوفيق محمد ثابت المنصوري، ومعاقبة الصحفيين هشام طرموم، وهشام اليوسفي، وهيثم راوح الشهاب، وعصام بلغيث، وحسن عناب، وصلاح القاعدي، بالسجن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1