×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

وسط غضب واسع.. تعسفات حوثية بحق طلاب وطالبات جامعة العلوم بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 02 فبراير, 2020 - 09:35 مساءً


أقدم مسلحو مليشيات الحوثي الانقلابية، أمس ألسبت، على اقتحام فرع الطالبات بجامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء وكسر مغالق البوابات وتغييرها بالقوة.

وذكر مصدر مطلع لـ"العاصمة أونلاين"  إن مسلحين تابعين لمليشيات الحوثي أقدموا أمس السبت بتوجيه من القيادي الحوثي  الذي جرى تنصيبه من الجماعة بالقوة رئيسا للجامعة  المدعو عادل المتوكل، على اقتحام فرع الطالبات في جامعة العلوم والتكنولوجيا بصنعاء وكسر أبواب مكتب الدعم الفني وغرف التحكم بالكاميرات ومكتب المعيدات وقاموا بتغيير مغالق البوابات بالقوة والاحتفاظ بنسخ من المفاتيح.

ويأتي هذا الاجراء التعسفي بعد أسبوع من فرض مليشيات الحوثي رئيساً من أتباعها للجامعة واقتحام مقرها واختطاف رئيسها الدكتور حميد عقلان وعدد من الموظفين باستخدام حيلة مايسمى بـ"الحارس القضائي".

ولاقت الممارسات الحوثية استياء وغضب واسعين في أوساط الطلاب والأكاديميين والعاملين في الجامعة الذين هددوا بالتصعيد في الاحتجاجات والاضراب حتى تتراجع المليشيات عن اجراءاتها التعسفية بحق الأكاديميين والحرم الجامعي.

وتستغل مليشيات الحوثي حيلة "الحارس القضائي" للسطو على عشرات المؤسسات الأهلية والخاصة في صنعاء ومناطق سيطرتها منها 6 مستشفيات أهلية وجمعية خيرية وعدد من المدارس الأهلية سطت عليها الجماعة خلال العام المنصرم 2019م  بالحيلة ذاتها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1