×
آخر الأخبار
التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني تنفيذي أمانة العاصمة يناقش تفعيل التعبئة العامة استجابة لقرار رئيس مجلس القيادة مبادرة «نصر» تدشن من مأرب باكورة أنشطتها الميدانية ببرنامج للتأهيل البدني القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية ركود الأسواق في صنعاء يضغط على التجار ويعمق معاناة المواطنين

في أول ظهور له.. البشير يمثل أمام نيابة مكافحة الفساد بالخرطوم

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الأحد, 16 يونيو, 2019 - 09:29 مساءً

أفادت وسائل إعلامية مثول الرئيس السوداني السابق عمر حسن البشير اليوم الأحد، أمام نيابة مكافحة الفساد، في أول ظهور له منذ عزله، في 11 أبريل الماضي.

وتناقلت وسائل الاعلام دولية مشاهد حية أثناء نقل الرئيس السوداني السابق عمر البشير من سجن كوبر إلى مقر نيابة مكافحة الفساد، وتحت إجراءات أمنية مشددة.
 
وذكر شاهد لرويترز أن البشير الذي كان يرتدي الملابس السودانية التقليدية، الجلباب الأبيض والعمامة، نقل في سيارة تويوتا لاند كروزر إلى مكتب النيابة في العاصمة الخرطوم.
 
وقال وكيل النيابة علاء دفع الله للصحافيين «تم إحضار الرئيس السابق وإبلاغه بأنه يواجه تهماً بموجب المادتين 5 و 9 (حيازة النقد الأجنبي) والمادة 6 (الثراء الحرام) والمادة 7 (الحصول على هدية بطريقة غير قانونية)».
 
وأفاد مراسل وكالة «فرانس برس» أن البشير غادر النيابة بعد دقائق من وصوله،
 
ونقلت وكالة الأنباء السودانية «سونا» يوم (الخميس) الماضي عن مسؤول حكومي أن من بين التهم التي يواجهها البشير (حيازة النقد الأجنبي والتكسب بطرق غير مشروعة وإعلانه حالة الطوارئ).
 
وأعلن الفريق أول عبد الفتاح البرهان رئيس المجلس العسكري الحاكم في أبريل (نيسان) الماضي العثور على ما قيمته 113 مليون دولار في مقر إقامة البشير في الخرطوم.
 
وإضافة إلى تهمة الفساد، فإن البشير ملاحق لقتل متظاهرين أثناء قمع الاحتجاجات التي بدأت في ديسمبر (كانون الأول) الماضي.
 
وأطاح الجيش السوداني بالبشير واعتقله في 11 أبريل (نيسان) بعد 16 أسبوعاً من الاحتجاجات على حكمه الذي دام 30 عاماً. وهو محتجز في سجن بخرطوم بحري بالجهة المقابلة من وسط العاصمة عبر النيل الأزرق.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1