×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

في أول ظهور له.. البشير يمثل أمام نيابة مكافحة الفساد بالخرطوم

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الأحد, 16 يونيو, 2019 - 09:29 مساءً

أفادت وسائل إعلامية مثول الرئيس السوداني السابق عمر حسن البشير اليوم الأحد، أمام نيابة مكافحة الفساد، في أول ظهور له منذ عزله، في 11 أبريل الماضي.

وتناقلت وسائل الاعلام دولية مشاهد حية أثناء نقل الرئيس السوداني السابق عمر البشير من سجن كوبر إلى مقر نيابة مكافحة الفساد، وتحت إجراءات أمنية مشددة.
 
وذكر شاهد لرويترز أن البشير الذي كان يرتدي الملابس السودانية التقليدية، الجلباب الأبيض والعمامة، نقل في سيارة تويوتا لاند كروزر إلى مكتب النيابة في العاصمة الخرطوم.
 
وقال وكيل النيابة علاء دفع الله للصحافيين «تم إحضار الرئيس السابق وإبلاغه بأنه يواجه تهماً بموجب المادتين 5 و 9 (حيازة النقد الأجنبي) والمادة 6 (الثراء الحرام) والمادة 7 (الحصول على هدية بطريقة غير قانونية)».
 
وأفاد مراسل وكالة «فرانس برس» أن البشير غادر النيابة بعد دقائق من وصوله،
 
ونقلت وكالة الأنباء السودانية «سونا» يوم (الخميس) الماضي عن مسؤول حكومي أن من بين التهم التي يواجهها البشير (حيازة النقد الأجنبي والتكسب بطرق غير مشروعة وإعلانه حالة الطوارئ).
 
وأعلن الفريق أول عبد الفتاح البرهان رئيس المجلس العسكري الحاكم في أبريل (نيسان) الماضي العثور على ما قيمته 113 مليون دولار في مقر إقامة البشير في الخرطوم.
 
وإضافة إلى تهمة الفساد، فإن البشير ملاحق لقتل متظاهرين أثناء قمع الاحتجاجات التي بدأت في ديسمبر (كانون الأول) الماضي.
 
وأطاح الجيش السوداني بالبشير واعتقله في 11 أبريل (نيسان) بعد 16 أسبوعاً من الاحتجاجات على حكمه الذي دام 30 عاماً. وهو محتجز في سجن بخرطوم بحري بالجهة المقابلة من وسط العاصمة عبر النيل الأزرق.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1