×
آخر الأخبار
"النصيري" يفارق الحياة دون رؤية نجله المختطف في سجون مليشيا الحوثي مليشيا الحوثي تقتحم منزلا شرق محافظة إب وتعتدي على النساء والأطفال مليشيا الحوثي تبدأ محاكمة الصحفي المياحي قرار رئاسي بتعيين نواب وزراء في خمس وزارات   الداخلية تمنع تصوير وقائع تنفيذ أحكام الإعدام "20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات مليشيا الحوثي "منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية تكتل القوى السياسية يدعو لبدء معركة الخلاص الوطني لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي لا ترى في مقدرات الشعب سوى "غنيمة حرب" ترامب: الحوثيون استسلموا

مسؤول أممي يدعو لـ"تسريع وتيرة" إرسال المساعدات الإنسانية للروهنغيا

العاصمة أونلاين - الأناضول


الأحد, 24 سبتمبر, 2017 - 06:41 مساءً


دعا المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فيليبو غراندي، الأحد، المجتمع الدولي إلى "تسريع وتيرة" إرسال المساعدات الإنسانية للمسلمين الروهنغيا الذين فروا إلى بنغلاديش هربا من "الإبادة الجماعية" في إقليم أراكان غربي ميانمار.
 
جاء ذلك خلال تصريح للصحفيين على هامش زيارته إلى بنغلاديش للاطلاع على أوضاع المُهجرين الروهنغيا هناك، حسب وكالة "أسوشيتد برس".
 
ووصف غراندي أزمة المُهجرين الروهنغيا بأنها الأزمة الإنسانية "الأكثر إلحاحا في العالم" حاليا، لافتا إلى الروهنغيا الفارين من العنف في أراكان بلغ "430 ألفا".
 
وقال: "لقد صُدمت لضخامة احتياجاتهم. إنهم يحتاجون كل شيء تقريبًا؛ هم بحاجة للطعام والماء النظيف والمأوى والرعاية الصحية المناسبة".
 
ودعا غراندي المجتمع الدولي إلى تقديم الدعم المالي لبنغلاديش من أجل إغاثة المُهجرين من الروهنغيا الذين يتوافدون عليها بأعداد ضخمة منذ بدء حملة الإبادة الأخيرة ضدهم بأراكان في 25 أغسطس/آب الماضي.
 
وأعرب عن شكره للحكومة البنغالية حيال استقبالها الفارين من القتل في أراكان، وتقديمها المساعدات لهم.
 
ومنذ 25 أغسطس/آب الماضي، يرتكب جيش ميانمار مع ميليشيات بوذية، جرائم واعتداءات ومجازر وحشية ضد أقلية الروهنغيا المسلمة بأراكان.
 
وأسفرت الاعتداءات عن مقتل وتشريد عشرات الآلاف من الأبرياء، حسب ناشطين محليين.
 
ودعت منظمتا "هيومن رايتس ووتش" و"العفو الدولية" الحقوقيتان الدوليتان، الثلاثاء الماضي، مجلس الأمن الدولي إلى الضغط على حكومة ميانمار لوقف التطهير العرقي بحق الروهنغيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1