×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

إيران تخسر 150 ألف برميل نفط يوميا من إنتاجها الشهر الماضي

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 12 سبتمبر, 2018 - 07:09 مساءً

كشف تقرير لمنظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، الأربعاء، عن تراجع إنتاج إيران النفطي بنحو 150 ألف برميل يوميا في أغسطس / آب الماضي.
 
وجاء في تقرير المنظمة، وحصلت الأناضول على نسخة منه، أن إنتاج طهران تراجع إلى 3.584 ملايين برميل يوميا الشهر الماضي، من 3.734 ملايين برميل في يوليو / تموز 2018.
 
ويواجه القطاع النفطي في إيران تحديات منذ سنوات ما قبل توقيع الاتفاق النووي في يوليو / تموز 2015، بسبب ضعف البنية التحتية.
 
وارتفعت حدة التحديات في مايو / أيار الماضي، مع إعلان الولايات المتحدة انسحابها من الاتفاق النووي مع طهران، وإعادة فرض عقوبات عليها.
 
وتخارجت شركات من إيران خلال الأشهر القليلة الماضية، من بينها نفطية مثل توتال الفرنسية، وميرسك تانكرز الدنماركية، تخوفا من فرض عقوبات أمريكية عليها.
 
واستقر إنتاج طهران النفطي عند 3.813 ملايين برميل يوميا خلال الأشهر السبعة الأولى من 2018، مقارنة بـ 3.811 ملايين برميل كمتوسط يومي في 2017، و3.5 ملايين برميل كمتوسط يومي في 2016.
 
ويعد النفط مصدر الدخل الأكبر لإيران، ومن دونه ستكون طهران عاجزة عن توفير السيولة اللازمة لنفقاتها الجارية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1