×
آخر الأخبار
الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن لأسباب مجهولة.. تغييب الصحفي "المياحي"عن الجلسة  الأولى لمحاكته بصنعاء  مليشيا الحوثي تختطف محاميا في صنعاء صنعاء.. وقفة احتجاجية تندد بتلاعب مليشيا الحوثي بقضية الشيخ "أبو شعر" وحماية القتلة      رئيس الوزراء يوجه بسرعة تزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود بحجة إعادة تأهيل المطار... المليشيا تدشّن حملة جباية واسعة تستهدف كبار التجار في صنعاء منظمة "صدى" تدين محاكمة الصحفي "المياحي" وتطالب باطلاق سراحه فورا صنعاء .. عائلة "الحرازي" تستنكر تعسفات حوثي بالنيابة الجزائية " ينفذ اخلاء غير مشروع" شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل مواطن بمنطقة الشقب بتعز "الصحفيين اليمنيين" تجدد رفضها محاكمة الصحفي "المياحي"

نيويورك تايمز: ترامب أبلغ ماكرون انسحابه من الاتفاق النووي الإيراني

العاصمة أونلاين - وكالات


الثلاثاء, 08 مايو, 2018 - 08:34 مساءً

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية، الثلاثاء، أن الرئيس دونالد ترامب أبلغ نظيره الفرنسي، إيمانويل ماكرون، أنه سينسحب من الاتفاق النووي مع إيران.
 
وأوضحت "نيويورك تايمز" أن واشنطن تستعد لإعادة فرض جميع العقوبات على إيران، والتي رفعت بموجب الاتفاق النووي.
 
وأجرى الرئيسان الفرنسي، الثلاثاء، مشاورات هاتفية "تطرقا خلالها إلى القضايا المتصلة بالسلام والاستقرار في الشرق الأوسط"، وفق ما أعلنت الرئاسة الفرنسية.
 
وتأتي المشاورات الهاتفية قبل بضع ساعات من إعلان ترامب قراره في شان الاتفاق النووي مع إيران، ولم يدل الإليزيه بأي تفاصيل إضافية بشأن مضمون تلك المشاورات.
 
وبعد 15 شهرا من توليه السلطة، يبدو أن ترامب مستعد لتحدي جزء كبير من المجتمع الدولي من خلال التشكيك في هذا الاتفاق، الذي تم التوصل إليه عام 2015، بعد 21 شهرا من المفاوضات الصعبة.
 
وباستثناء انقلاب غير متوقع، سيعيد الرئيس الأميركي، جزئيا على الأقل، العمل بالعقوبات التي رفعت في مقابل التزام إيران عدم تصنيع أسلحة نووية.
 
ولخص دبلوماسي أوروبي في واشنطن الوضع، الاثنين، قائلا: "يبدو من الواضح تماما" أن ترامب سيعيد العمل بالعقوبات.
 
واقترح ماكرون خلال زياته للولايات المتحدة في 24 أبريل التفاوض على "اتفاق جديد" مع إيران لتبديد المخاوف الأميركية، لكنه في ختام زيارته لم يخف تشاؤمه قائلا إن ترامب قد ينسحب من الاتفاق "لأسباب سياسية داخلية".(سكاي نيوز عربية)
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1