×
آخر الأخبار
الجالية اليمنية في المغرب تحتفي بأعياد الثورة اليمنية بن عزيز: عملية "فجر اليمن" مستمرة حتى استعادة صنعاء وكامل الأراضي اليمنية القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي

مقتل شرطي إيراني خلال قمع التظاهرات .. الاحتجاجات مستمرة في ايران

العاصمة أونلاين - وكالات


الإثنين, 01 يناير, 2018 - 11:16 مساءً

 قال متحدث باسم الشرطة الإيرانية اليوم الاثنين إن شرطيا لقي حتفه بالرصاص وأصيب ثلاثة خلال احتجاجات في إيران. وهذا أول فرد في صفوف قوات الأمن ترد أنباء بمقتله منذ اندلاع المظاهرات المناهضة للحكومة الأسبوع الماضي.
 
ونقل التلفزيون الإيراني عن المتحدث باسم الشرطة سعيد منتظر المهدي قوله "استغل أحد مثيري الشغب الوضع في مدينة نجف أباد وأطلق أعيرة نارية على قوات الشرطة ببندقية صيد. ونتيجة لذلك أصيب ثلاثة وقتل واحد".ولم يذكر التلفزيون متى وقع الحادث.
 
وتستمر الانتفاضة الإيرانية في يومها الخامس في العاصمة طهران وسائر المحافظات، وامتدت لمناطق القوميات مساء الاثنين إلى أذربيجان حيث خرج الآلاف إلى شوارع مدن تبريز، وأردبيل والأهواز وسنندج مركز محافظة كردستان.
 
وكان حسن شر?عتمداري، السياسي المخضرم وهو من أهالي تبر?ز ونجل المرجع الراحل آية الله ?اظم شر?عتمداري، قد دعا في كلمة مسجلة باللغة التركية وانتشرت بشكل واسع عبر مواقع التواصل أتراك إقليم أذربيجان الإيراني إلى الخروج للشوارع والانضمام إلى صفوف انتفاضة الشعوب في إيران.
 
كما أصدر نشطاء ومنظمات بيانات طالبوا الشعب التركي الأذري خلالها بالنزول إلى الساحات والشوارع، والتعبير عن مطالبهم القومية إلى جانب مطالب سائر فئات الشعب الإيراني.
 
هذا وتستمر المظاهرات في مدينة الفلاحية جنوب إقليم الأهواز بهتافات "اخرجوا من سوريا"، و"بالروح بالدم نفديك يا الأهواز"، وفي عبادان بشعار " الموت للديكتاتور".
 
أما مدينة الأهواز فشهدت حصورا مكثفا لوحدات خاصة من شرطة مكافحة الشغب تحسبا لمظاهرات ليلية.
 
وعاشت مدينة سنندج مركز محافظة كردستان اشتباكات مع قوى الأمن، وفي مرمنشاه أطلق المحتجون شعار " الموت لروحاني".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1