×
آخر الأخبار
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا القوات الحكومية تحبط هجوما حوثيا في الجوف  منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً الحكومة تدين أوامر الإعدام الحوثية لـ17 مختطفًا وتعدها تصعيدًا خطيرًا مليشيا الحوثي تحرم طلاب كلية الطب بجامعة صنعاء من فرحة التخرج محكمة حوثية تصدر قرارًا بإعدام 17 شخصاً بتهمة التخابر فنان يؤكد مظلومية التجار: ركود وتدهور في صنعاء وحكومة الحوثي ما عاد ترحم لا تاجر ولا مواطن مأرب.. النيابة العامة تستدعي ممثلي منظمات دولية وتؤكد أن الخطوة لجمع المعلومات دون توجيه اتهام رسمي اللجنة الوطنية للتحقيق: آلاف الأطفال ضحايا القتل والتجنيد والألغام في اليمن القتال بقوت الجوعى: كيف ضاعف الحوثيون الضرائب والجبايات لصناعة اقتصاد موازٍ لهم؟

 إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية

العاصمة أونلاين - وكالات


الخميس, 21 أغسطس, 2025 - 11:34 مساءً

يستهل اليوم الـ685 من حرب الإبادة على غزة على وقع إعلان المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي بدء المراحل الأولى من الهجوم على مدينة غزة.
 
وقال المتحدث العسكري الإسرائيلي، إن هناك سيطرة شبه كاملة للجيش الإسرائيلي على قطاع غزة، مشيرا إلى أن المرحلة الثانية من عملية عربات جدعون بدأت بأوامر من المستوى السياسي.
 
كما أقرت وزارة الدفاع الإسرائيلية خطة السيطرة على مدينة غزة باسم "عربات جدعون 2″، معلنة استدعاء 60 ألف جندي احتياط في إطار الاستعداد للعملية، دون ذكر موعدها.
 
واستشهد 81 فلسطينيا منذ فجر أمس الأربعاء بنيران الاحتلال في أنحاء القطاع، 30 منهم من منتظري المساعدات وسط وجنوبي القطاع عند "مؤسسة غزة الإنسانية"، المسيّرة أميركيا وإسرائيليا.
 
ميدانيا، أعلنت كتائب القسام أنها تمكنت صباح الأربعاء من الإغارة على موقع مستحدث للجيش الإسرائيلي جنوب شرقي مدينة خان يونس جنوبي القطاع بقوة قوامها فصيل مشاة، أوقعت قتلى وجرحى في صفوف الاحتلال، في حين أكدت وسائل إعلام إسرائيلية إصابة 3 جنود بعملية وصفتها بالاستثنائية.
 
سياسيا، لم ترد، حتى الآن، الحكومة الإسرائيلية على موافقة حركة المقاومة الإسلامية (حماس) على مقترح الصفقة، رغم مضي أكثر من 24 ساعة على تسليم الوسطاء الرد لإسرائيل.
 
من جهته، قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إنه "من الضروري التوصل فورا إلى وقف إطلاق نار بغزة والإفراج غير المشروط عن جميع الرهائن"، مدينا في السياق ذاته بناء المستوطنات لأنها "انتهاك للقانون الدولي".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1