×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

"نيويورك تايمز": 32 محتجزاً إسرائيلياً قتلوا خلال الحرب على غزة

العاصمة أونلاين - وكالات


الثلاثاء, 06 فبراير, 2024 - 08:44 مساءً

كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية، اليوم الثلاثاء، عن أن أكثر من خُمس المحتجزين الإسرائيليين في غزة قُتلوا خلال الحرب التي يشنها جيش الاحتلال على مناطق متفرقة من القطاع المحاصر.
 
ونقلت الصحيفة عن أربعة مسؤولين عسكريين إسرائيليين، تحدثوا شريطة عدم الكشف عن هويتهم، قولهم إنّ تقييماً سرياً أجراه جيش الاحتلال يشير إلى أن ما لا يقل عن 32 من المحتجزين الإسرائيليين المتبقين في غزة، والذين يصل عددهم إلى 136، قتلوا منذ بداية الحرب.
 
وأوضح المسؤولون الأربعة أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يقيم أيضاً معلومات استخباراتية غير مؤكدة تشير إلى أن ما لا يقل عن 20 محتجزاً أخر ربما قتلوا أيضاً خلال الحرب.
 
وبحسب الصحيفة، فإن هذا الرقم هو الأعلى من أي رقم سابق كشفت عنه السلطات الإسرائيلية علناً عن المحتجزين القتلى في غزة.
 
ورجحت الصحيفة أن يؤدي هذا الإعلان "إلى تفاقم الغضب في إسرائيل"، إذ يزداد الشك في قدرة الحكومة على إدارة ملف المحتجزين الإسرائيليين، خصوصاً مع مرور أكثر من 123 يوماً على الحرب.
 
وكانت وسائل إعلام إسرائيلية قد أشارت إلى أن فصائل المقاومة الفلسطينية احتجزت أكثر من 240 إسرائيلياً خلال عملية "طوفان الأقصى" في السابع من أكتوبر/ تشرين الثاني الماضي.
 
وسبق أن أكدت المقاومة مرارا أن جيش الاحتلال لن يستعيد أسراه "أحياء"، وأن السبيل الوحيد لاستعادتهم هو إنجاز صفقة تبادل.
 
وكانت "كتائب القسام"، الجناح العسكري لحركة "حماس"، و"سرايا القدس"، الجناح المسلح لحركة "الجهاد الإسلامي"، قد أعلنتا سابقاً مقتل عدد من الأسرى الإسرائيليين المحتجزين لديهما جراء القصف الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.
 
وأسفرت الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، حسب آخر إحصائية لوزارة الصحة، عن استشهاد 27585 فلسطينياً وإصابة 66978 آخرين.

العربي الجديد 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1