الأخبار
- عربي ودولي
غزة.. وقفة لصحفيين احتجاجا على استهداف إسرائيل لزملائهم
العاصمة أونلاين - وكالات
الإثنين, 15 يناير, 2024 - 09:43 مساءً
شارك العشرات من الصحفيين الفلسطينيين، الاثنين، في وقفة احتجاجية جنوب قطاع غزة، رفضاً لاستمرار استهداف الجيش الإسرائيلي الصحفيين في القطاع.
وأفاد مراسل الأناضول، بأن العشرات من الصحفيين نظموا وقفة احتجاجية أمام بوابة المستشفى الكويتي في مدينة رفح أقصى جنوبي القطاع.
ورفع الصحفيون المشاركون بالوقفة لافتات كتب على بعضها: "التغطية مستمرة ولن تتوقف"، و "لا لإسكات صوت الحقيقة".
وخلال إلقائه كلمة الصحفيين، قال محمد أبو ناموس (مراسل قناة الغد)، إن الصحفيين "يستنكرون محاولات الاحتلال الإسرائيلي لطمس الحقيقة والاستهداف المتعمد للصحفيين".
وأضاف أبو ناموس، أن "الاحتلال يحاول منع الطواقم الإعلامية من فضح الانتهاكات الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني".
وتابع: "نحن مازلنا في الميدان ولن نغادره وسنواصل تغطية الانتهاكات والجرائم بحق الشعب الفلسطيني بغزة".
وجاءت الوقفة بعد ساعات على مقتل مصور قناة "الغد" شمالي قطاع غزة يزن الزويدي في قصف إسرائيلي.
وفي وقت سابق الاثنين، أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، ارتفاع عدد قتلى الصحفيين على يد الجيش الإسرائيلي منذ بداية الحرب على غزة إلى 118 صحفياً، بعد مقتل الزويدي في قصف إسرائيلي شمالي القطاع.
ولأكثر من مرة قال المكتب الحكومي، ومؤسسات حقوقية، إن الجيش الإسرائيلي ومنذ بدء الحرب على غزة، يتعمد استهداف الصحفيين الفلسطينيين لمنع نقل "الجرائم" التي يرتكبها بغزة.
ومنذ 7 أكتوبر/تشرين أول 2023 يشن الجيش الإسرائيلي حربا مدمرة على غزة خلّفت حتى الاثنين 24 ألفا و100 قتيل و60 ألفا و832 مصاباً، وتسببت بنزوح أكثر من 85 بالمئة من سكان القطاع (ما يعادل 1.9 ملايين شخص)، بحسب سلطات القطاع والأمم المتحدة.
الأخبار المنشورة على الصفحة الرسمية لوكالة الأناضول، هي اختصار لجزء من الأخبار التي تُعرض للمشتركين عبر نظام تدفق الأخبار (HAS). من أجل الاشتراك لدى الوكالة يُرجى الاتصال بالرابط التالي.
الأناضول
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. ميليشيا الحوثي توقف صرف "نصف الراتب" وتستثني ...
"منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل ...
"اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء ...
"20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات ...
"إلغاء تعلم اللغة الانجليزية"..كيف تحاول مليشيا الحوثي افشال...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
