×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

صادرات أميركا من النفط بصدد تجاوز وارداتها لأول مرة منذ الحرب العالمية الثانية

وكالات


الثلاثاء, 20 ديسمبر, 2022 - 08:19 مساءً

من المتوقع أن تتجاوز صادرات الولايات المتحدة من النفط ومنتجاته خلال العام المقبل مستوى الواردات، وذلك لأول مرة منذ الحرب العالمية الثانية.
 
ونقلت وكالة رويترز عن خبراء أن متوسط صادرات النفط الخام الأميركي يسجل حاليا مستوى قياسيا يبلغ 3 ملايين و400 ألف برميل يوميا.
 
وأشار الخبراء إلى أن صادرات المنتجات المكررة مثل البنزين والديزل تبلغ نحو 3 ملايين برميل يوميا.
 
وتستهلك الولايات المتحدة 20 مليون برميل من النفط الخام يوميا، وهو أكبر حجم استهلاك في العالم، بينما يبلغ إنتاجها 13 مليون برميل يوميا.
 
وأظهرت بيانات الحكومة الأميركية تراجع صافي وارداتها من النفط خلال نوفمبر/تشرين الثاني الماضي إلى 1.1 مليون برميل يوميا، مقارنة مع 7 ملايين برميل يوميا قبل 5 سنوات، وهو أدنى مستوى لها منذ بدء حفظ السجلات في عام 2001.
 
ومن بين العوامل التي أدت إلى تغيير هذه المعادلة العقوبات المفروضة على روسيا التي أضرت بصادراتها من النفط والغاز الطبيعي بعد حربها على أوكرانيا، إلى جانب بدء واشنطن في سحب كميات هائلة من النفط من احتياطات الطوارئ لديها لمواجهة ارتفاع أسعار البنزين.
 
وقال روهيت راثود -محلل السوق في شركة فورتيكس المتخصصة في الطاقة- "الحرب الروسية على أوكرانيا أدت إلى تحفيز الطلب على الطاقة الأميركية من جديد وينبغي أن يدفع ذلك صادرات النفط لتتجاوز الواردات في أواخر العام المقبل على افتراض تسارع إنتاج النفط الصخري".
 
وتحتاج الولايات المتحدة إما إلى زيادة الإنتاج أو تقليص الاستهلاك لكي تصبح من البلاد المصدرة للنفط الخام.
 
ومن المتوقع أن يرتفع الطلب الأميركي على المنتجات البترولية 0.7% إلى 20.51 مليون برميل يوميا العام المقبل، وهو ما يعني ضرورة زيادة الإنتاج.
 
وتنتج الولايات المتحدة بالفعل نفطا أكثر من أي دولة أخرى في العالم، بما في ذلك السعودية وروسيا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1