×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

صندوق النقد الدولي يقول إن التوقعات الاقتصادية العالمية أكثر كأبة مما كان متوقعا

وكالات


الإثنين, 14 نوفمبر, 2022 - 06:26 مساءً

أكد صندوق النقد الدولي، ان التوقعات الاقتصادية العالمية أكثر كأبة مما كان متوقعاً الشهر الماضي، وذلك بسبب تشديد السياسة النقدية الناجم عن استمرار التضخم المرتفع والواسع النطاق وضعف زخم النمو في الصين واستمرار الخلل في الإمدادات وانعدام الأمن الغذائي الناجم عن الحرب الروسية الاوكرانية.
 
وقال الصندوق في مدونة معدة لقمة زعماء مجموعة العشرين المنعقدة في إندونيسيا "إن أحدث المؤشرات تؤكد أن التوقعات أكثر كآبة، ولا سيما في أوروبا".
 
وأضاف "أن المؤشرات الحديثة لمديري المشتريات التي تقيس نشاط التصنيع والخدمات توضح ضعف معظم اقتصادات مجموعة العشرين مع توقع تقلص النشاط الاقتصادي في الوقت الذي ما زال فيه التضخم مرتفعا".
 
واشار الصندوق الى إن هذا بدوره يشكل مخاطر متزايدة لأزمة الديون السيادية للاقتصادات الضعيفة..لافتاً الى ان الظواهر الجوية المتطرفة على نحو متزايد ستضر أيضا بالنمو في جميع أنحاء العالم.
 
وخفض صندوق النقد الدولي، الشهر الماضي توقعاته للنمو العالمي لعام 2023 إلى 2.7 بالمائة من توقع سابق بلغ 2.9 بالمئة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1