×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي: على القوات المستقدمة من خارج المحافظات الشرقية العودة إلى ثكناتها اليونيسف تنقل مقرها الرئيس من صنعاء إلى عدن بعد أسابيع من اقتحامه من قبل الحوثيين عبدالله العليمي: نريد سلامًا ينهي الانقلاب ويعيد مؤسسات الدولة ويحفظ حق اليمنيين إصابة طفل وفتاة بقصف مدفعي حوثي استهدف أحياءً سكنية شرق تعز "العليمي" يشدد على أهمية عودة أي قوات مستقدمة من خارج المحافظات الشرقية إلى ثكناتها شبكة حقوقية تدين الجريمة التي تعرّض لها الطالب “عبيدة راجح” في إحدى مدارس عيال سريح بعمران عمران.. مدير مدرسة حوثي يحوّل إذاعة الصباح إلى محاكمة علنية ويذلّ طالبًا متفوقًا بذريعة أن والده المختطف محكوم بالإعدام بتهمة "الجاسوسية" العرادة: مأرب كسرت المشروع الإيراني والحوثي لن ينال من عزيمة أبطال القوات المسلحة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس وزراء قطر المستجدات في اليمن مجلة أمريكية تحذر من استمرار نشاطها في صنعاء دون إصلاح وتؤكد أن الحوثيين يعضّون اليد التي تُطعم اليمنيين

زيلينسكي يمنح خلوق بيرقدار وسام الاستحقاق الأوكراني

وكالات


الأحد, 11 سبتمبر, 2022 - 07:44 مساءً

منح رئيس أوكرانيا، فولوديمير زيلينسكي، وسام الاستحقاق من الدرجة الأولى إلى خلوق بيرقدار، المدير العام لشركة "Baykar"المصنعة لطائرات بيرقدار المسيرة.
 
والتقى زيلينسكي مع مدير شركة بايكار في العاصمة الأوكرانية كييف، وقام بمنحه وسام الاستحقاق من الدرجة الأولى.
 
وقال زيلينسكي إنه ناقش تفاصيل إنشاء مركز لشركة "بايكار" المصنعة لطائرات بيرقدار المصنوعة في أوكرانيا، وإنتاج سلع جديدة باستخدام مكونات أوكرانية.
 
وشكر الرئيس الأوكراني شركة "بايكار" لدعمها ومساهمتها الشخصية لزيادة قدرة القوات الأوكرانية على مواجهة الغزو الروسي للبلاد، بحسب صحيفة "ملييت" التركية.
 
وفي وقت سابق، قال خلوق بيرقدار، إن شركة "بايكار" لن تبيع الطائرات المسيرة لروسيا، مشيرا إلى أن الشركة فخورة بأنها أصبحت رمزا لدى المقاومة الأوكرانية.
 
وقال خلوق بيرقدار، في مقابلة مع شبكة "سي إن إن"، إن الشركة قدمت الطائرات المسيرة من طراز "تي بي 2" مجانا من خلال المشاركة في حملات التبرع للجيش الأوكراني، لافتا إلى أن الأوكرانيين يتعرضون لهجوم شديد وغير متناسب على بنيتهم التحتية المدنية وثقافتهم.
 
وتسعى عديد من دول العالم لامتلاك الطائرة المسيرة التركية "بيرقدار TB2"، بعد النجاح الذي حققته الطائرة خلال الحرب الأوكرانية الروسية.
 
ويبلغ عرض الطائرة بامتداد الجناحين 12 مترا، ويمكنها الارتفاع إلى 25 ألف قدم، قبل أن تنقض لتقضي على الدبابات والمدفعية بذخيرة خارقة للدروع موجهة بالليزر.
 
وكانت "بيرقدار TB2" عاملا مؤثرا في صراعات سوريا والعراق وليبيا وفي ناغورنو قرة باغ، إضافة إلى أوكرانيا، وهي الآن في صدارة مساعي تركيا لزيادة صادراتها الدفاعية العالمية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1