×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن

عكاظ السعودية: ولد الشيخ شريكا لرئيس المنظمة الأممية في الكذب والتضليل  

العاصمة أنلاين - متابعات


الاربعاء, 11 أكتوبر, 2017 - 12:35 مساءً

الحكومة ترحب بتمديد عمل ولد الشيخ في اليمن

قالت صحيفة “عكاظ السعودية " إن ولد شيخ يعد شريكا لرئيس المنظمة الأممية "غوتيريس"، في الكذب والتضليل، مشيرة إلى أنهما أطلقا رصاصة الرحمة على الأزمة اليمنية، واصفة ولد الشيخ بـ" مبعوث التدمير الأممي إلى اليمن".
 
جاء ذلك في رد لصحيفة "عكاظ" على ولد الشيخ الذي أوكلت له مهمة إعادة السلام في اليمن الامر الذي اثار غضب المملكة بعد تقرير الأمم المتحدة بشأن قتل مدنيين في اليمن أثناء الحرب .

 وعلقت الصحيفة بقولها لم ننته بعد من القراءات والتحليلات لتقرير رئيسه المدعو غوتيريس، ذلك التقرير المضلل والكاذب، أطل علينا مبعوثه ولد الشيخ الذي أوكلت له مهمة إعادة السلام إلى اليمن، وبدلا من السعي إلى تحقيق هذا الهدف، وجدناه يعمل على تدمير اليمن ودعم الجلاد ضد الضحية".

وتابعت "في إطلالته بعد غياب ليس بالقصير، وخلال الإحاطة التي قدمها في مجلس الأمن الدولي أمس (الثلاثاء)، عاد ولد الشيخ لتكرار نفس الأسطوانة «المشروخة» والمملة والفاترة، التي لا تقدم أية حلول ناجعة للأزمة اليمنية رغم مرور عامين ونصف العام على توليه مهام منصبه".
 
وأردفت الصحيفة: لقد فاجأنا ولد الشيخ أمس وهو يقول «إن التسوية التفاوضية هي الطريق الوحيد للحل في اليمن»، وكأنه اكتشف جديدا لا يعرفه غيره، فعن أي تسوية يتحدث، وهنا كمرجعيات ثلاث متفق عليها ولا يمكن لأحد الخروج عليها وهي: القرار الدولي 2216، المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني.. هذه المرجعيات يبدو أنه جرى إخفاؤها في أدراج المنظمة الدولية بتعليمات من غوتيريس".
 
ولفتت الصحيفة إلى أن "ولد الشيخ لم يكتف بذلك، بل تمادى في تكرار ما لا يقدم ولا يؤخر عندما قال: إن الأمم المتحدة تسعى لإعادة الأطراف في اليمن إلى طاولة المفاوضات، هذا الكذب لم يعد ينطلي على أحد، إذ إن هذه الأمم المتحدة لم تسع على الإطلاق إلى ذلك، ولكنها مارست الانحياز بدعم انقلاب الحوثي عندما انفرد بعقد لقاءات خاصة معها التفاف على قرارات الشرعية الدولية".
 
وكانت الصحيفة شنت هجوما متتاليا على الأمين العام للأمم المتحدة، على ذمة التقرير الأممي الذي وضع التحالف الذي تقوده السعودية، ضمن اللائحة السوداء، وذلك لتسببه بمقتل مئات الأطفال في اليمن، خلال العام 2016، وفقا للتقرير



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1