×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن

منظمة التعاون الإسلامي تدين الهجوم على قصر ملكي في السعودية

العاصمة اونلاين - الاناضول


السبت, 07 أكتوبر, 2017 - 11:55 مساءً


أدانت منظمة التعاون الإسلامي، السبت، بأشد العبارات "الهجوم الإرهابي الذي تعرّضت له نقطة حراسة أمنية خارجية" في قصر السلام الملكي في مدينة جدة، غربي السعودية.

وأعرب الأمين العام للمنظمة، يوسف بن أحمد العثيمين، في بيان عن "خالص التعازي لأسر الشهداء والتمنيات للمصابين بالشفاء العاجل".

وأكد "تضامن المنظمة ووقوفها إلى جانب السعودية في مواجهة الإرهاب الذي يستهدف زعزعة أمنها واستقرارها".

كما شدد على "مساندة المنظمة جميع ما تتخذه المملكة من إجراءات لمواجهة مخططات التنظيمات والجماعات الإرهابية حماية لأمن الوطن وحفاظاً على سلامة مواطنيها".

وأشاد العثيمين بـ"يقظة رجال الأمن السعودي الذين أحبطوا هذه العملية الإرهابية وتصدوا لها".

ولفت إلى أن "الذين خططوا لها ودعموها إنما ينفذون مخططا يائسًا يعمل على الإخلال بالأمن في المملكة".

وفي وقت سابق السبت، أعلنت وزرة الداخلية السعودية، مقتل رجلي أمن وإصابة 3 آخرين في هجوم استهدف نقطة حراسة تابعةً للحرس الملكي بقصر السلام في جدة، تم خلاله أيضا مقتل المهاجم وهو سعودي الجنسية، حسب وكالة الأنباء السعودية الرسمية (واس).

ولم يعرف بعد دوافع الهجوم، كما لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عنه.

وفي وقت سابق، طالبت القنصلية الأمريكية في جدة المواطنين الأمريكيين بتوخي الحذر في المنطقة المحيطة بقصر السلام الملكي في مدينة جدة، إثر تقارير إعلامية عن الهجوم الذي أعلقنت عنها الداخلية السعودية لاحقا.

ويكتسب قصر السلام أهمية خاصة كونه مقر الديوان الملكي، وكذلك مكان انعقاد مجلس الوزراء بمدينة جدة، وفيه يتم استقبال الوفود الزائرة، وهو يعد من القصور الحديثة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1