×
آخر الأخبار
صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب مجلس التعاون الخليجي يدين تهديدات ميليشيا الحوثي للملاحة البحرية الرئيس العليمي: الدولة لن تسمح باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد ومصادرة قرار الحرب والسلم صنعاء.. ظهور حركة مسلحة تعلن انطلاق أعمالها لمواجهة المليشيات الحوثية من قلب العاصمة مأرب.. مؤسسة العامرية تختتم المخيم الصيفي السادس بمشاركة 100 طالب من أبناء البيضاء منظمات حقوقية وإعلامية تطالب باطلاعها على نتائج التحقيقات الأولية في اغتيال الصحفي محمد عيضة مأرب.. توزيع 70 كرسي كهربائي لذوي الإعاقة بدعم تركي خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. "العليمي": الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي

عن تضخيم رمزية عبده الحوثي

الاربعاء, 24 نوفمبر, 2021 - 08:49 مساءً

التضخيم المتعمد لرمزية عبده الحوثي بتكثيف الدعاية حوله شخصيته المسرحية وإغراق الشوارع والمباني والجدران والمؤسسات والمساجد والمدارس بصوره وهياطه وحلزوناته، وصناعة هالة دعائية عنه وتسويقه كزعيم خارق ومطلع على كل شيء.
 
الهدف هو رفع هذا التافه فوق مستوى المجتمع والبلد والدولة والعقل والمنطق والسياسة والإنسانية وكرامة الناس، وفوق الطبيعة البشرية.
 
العديد من المشرفين والقيادات الحوثية المتصارعين على النفوذ والثروة يفهمون مدى تأثير هذه الدعاية وكيف أنها تُغري بلاهته النفسية وتُشبع بلادة شخصيته مُتدنّية الذكاء، وتدغدغ شعوره بالزعامة والدهاء والأهمية.
 
ذهب هؤلاء يخصصون مبالغ كبيرة ويتسابقون لرفع أكبر اللوحات الدعائية واليافطات والمبالغة في تقديسه كوسيلة ضامنة تمنحهم حماية كافية للنهب والسرقة والبسط تحت حماية كبيرهم في الصورة.
 
كلما اشتد الصراع بين محمد علي الحوثي وأحمد حامد على الموارد والإيرادات العامة والنفوذ، كلما كثفوا من الدعاية والمديح لشخصية القائد التافه كطريقة سحرية لتعزيز فرصهم ضد بعضهم.. وصل أحدهم إلى رفع لوحة دعائية ضخمة في شوارع صنعاء، وعليها صورة عبده الحوثي مُرفقة بآية قرآنية "وإنك لتهدي إلى صراط مستقيم".
 
يعرف هذا المُشرف والقيادي كغيره داخل السلالة، إن الحوثي يهدي إلى الشر والسطو والسرقة. ولم يرفع هذه اللوحة الدعائية إلا لأنها تعطيه حصانة لمزيد من السرقة ونهب أموال الناس والسطو على مؤسسات وموارد البلد، وتوفر له مزيداً من الحماية.
 
*من صفحة الكاتب على فيس بوك
 


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1