×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي منتحل رتبة لواء "فراق المعصار" في جبهات تعز صنعاء تحت القبضة.. 12 عاما من الاعتقالات والاختفاءات والمصادرات الجيش يستهدف عناصر وعتاد مليشيات الحوثي في البيضاء تحليق مسيّرات يثير الرعب والاستنفار في صنعاء.. ودفاعات مليشيا الحوثي تفشل في إسقاط إحداها انطلاق حملة إعلامية لإحياء ذكرى نكبة اليمن تحت هاشتاق #نكبة_21_سبتمبر ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية

عن تشكيل الحكومة الجديدة

السبت, 19 ديسمبر, 2020 - 09:55 مساءً

‏مع إعلان تشكيل الحكومة اليمنية تنفيذا لاتفاق الرياض من قبل الرئيس هادي، يكون بذلك قد أوفى بما عليه والشكر كل الشكر لجهود الأشقاء في السعودية والتي لا بد أن تستمر بوتيرة عالية لتنفيذ الأهم وهو ترتيب الأوضاع في عدن ودخول الحماية الرئاسية وتامين المؤسسات والا لا جدوى من كل ماتم.
 
‏أداء الحكومة لليمين الدستورية يفترض ان يكون أمام الرئيس هادي في قصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن وبحضور علي الاقل هيئة رئاسة البرلمان، ليليه انعقاد البرلمان ومناقشة برنامج الحكومة واقراره وإعداد موازنة عامة للدولة ومناقشتها من قبل البرلمان والنظر في الحسابات الختامية لأعوام مضت.
 
‏مادام واخوتنا بالانتقالي صاروا جزءا من حكومة الجمهورية اليمنية، يتوجب عليهم أن يكفوا عن خطابهم المتعارض مع ذلك، والا فإنهم بذلك يدوسون على اتفاق الرياض ويرفضونه بطريقة أو اخرى وتذهب جهود السعودية سدى حفاظا على الدولة اليمنية في مواجهتها الاستراتيجية مع عدو اليمن الأول مليشيا ايران.

*من صفحة الكاتب على فيسبوك


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1